Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Руководитель республики принял участие в закрытии музыкального фестиваля имени Чайковского

Сегодня Александр Бречалов совершил поездку в город Воткинск.


В рамках визита руководитель республики провёл рабочую встречу с главой города Владимиром Перевозчиковым и недавно избранным руководителем муниципального образования «Воткинский район» Ильёй Прозоровым. В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития города и района.

Затем врио Главы посетил Музей-усадьбу Петра Ильича Чайковского, возложил цветы к памятнику гения, познакомился с сотрудниками туристического комплекса, посадил дерево на территории усадьбы. Он также побывал в Благовещенском соборе, где был крещён великий композитор.

Вечером Александр Бречалов вместе со своей семьёй присутствовал на закрытии фестиваля, где состоялся концерт Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Перед концертом врио Главы выступил с приветственной речью.

"Сегодня день рождения Петра Ильича Чайковского, я бы хотел попросить вас поприветствовать родственников композитора, находящихся в этом зале, - сказал врио Главы. - Мне выпала миссия участвовать в закрытии фестиваля. Но это как-то странно звучит. Этот день не может быть ни началом, ни окончанием фестиваля. Будем считать, что сегодняшний концерт - это продолжение той обширной концертной программы, которую Правительство Удмуртской Республики вместе с коллегами из городов будут предлагать вам весь год".

Александр Бречалов отметил, что для него этот день особенный. "Я побывал в Музее-усадьбе Чайковского. Потрясающий музей. Могу со всей ответственностью сказать, что это один из лучших музеев в мире, не только в России. Мы глубже познакомились с историей семьи композитора", - подчеркнул он.

Врио Главы поблагодарил гостей фестиваля, его организаторов: "Спасибо всем, благодаря кому такой праздник состоялся. В музыке моё любимое направление - это джаз. Сегодня, в день рождения Чайковского, у нас концерт не менее талантливого гения музыки - Игоря Бутмана. Я лично приложу все усилия, чтобы вот этот дух великого Чайковского и других музыкантов был постоянно в нашей республике".

Возврат к списку