Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Президиум Правительства УР утвердил задание на подготовку квалифицированных кадров за счёт бюджетных ассигнований УР

Согласно документу на 2018 год и среднесрочный прогноз на период 2019-2020 годов составлено задание на подготовку кадров для министерства здравоохранения УР, министерства культуры и туризма УР, министерства социальной, семейной и демографической политики УР и министерства образования УР.

На 2018 год определены следующие объёмы: квалифицированные рабочие (служащие) - 3210 человек для сферы образования и 75 человек для социальной сферы; специалисты среднего звена – 3880 человек (для образования), 190 (для отрасли культуры), 481 специалист (в учреждения здравоохранения) и 65 человек в социалку.

Как отметил, и.о. министра образования и науки Алексей Шепталин, задание сформировано с учётом потребностей рынка труда и согласовано со всеми профильными министерствами, центрами занятости, муниципальными образованиями республики.

Исходя из потребностей рынка, предусматривается сокращение набора по следующим специальностям: технология продукции общественного питания, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

За счёт этого идёт увеличение по другим специальностям: агрономия, зоотехника, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, информационные системы.

Принятие проекта будет способствовать оптимизации перечня подготавливаемых профессий, эффективному использованию финансовых средств, уменьшению доли выпускников государственных образовательных учреждений профессионального образования, состоящих на учёте в службах занятости.

Возврат к списку