Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

ПМЭФ-2017: итоги работы делегации Удмуртской Республики за день

2 июня делегация Удмуртской Республики приняла участие в нескольких ключевых мероприятиях деловой повестки Петербургского международного экономического форума.

Крупным событием стала презентация итогов национального рейтинга инвестиционного климата в регионах – по её результатам Удмуртская Республика заняла 28 место, поднявшись в рейтинге на 1 показатель.  Напомним, что в 2016 году регион был на 29 месте среди 85 субъектов РФ, в 2015 - 43 место среди 76 субъектов РФ.

Врио Главы Удмуртии в течение дня уделил особое внимание образовательной тематике. Он стал участником делового завтрака «Образование в регионах: затраты или инвестиции» и провёл переговоры с Мариной Раковой, директором Фонда АСИ по дополнительному образованию. На встрече с экспертом Агентства стратегических инициатив Александр Бречалов обсудил варианты развития в Удмуртии детского технопарка «Кванториум», в том числе возможность создания мини-квантов в каждом из моногородов региона.

Александр Бречалов принял участие в заседании попечительского совета Благотворительного фонда поддержки слепоглухонемых «Со-единение», в дискуссии о роли третьего сектора экономики в социально-экономическом развитии России.

Состоялась встреча врио Главы Удмуртии с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко, по результатам которой принято решение о совместной подготовке нового соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве регионов на период с 2018 по 2020 год.

Подводя итоги участия в форуме, руководитель Удмуртии отметил: «Петербургский форум международный. Но он – для России и её регионов, которые имеют возможность «сверить часы» и лучше понять свою роль в формировании глобальной повестки развития России и укреплении её международного статуса. Быть драйвером большой экономики регион может лишь при условии внутреннего развития. Именно запрос на опережающее развитие Удмуртии стал базой для работы на форуме нашей команды, для определения форм и тем деловых встреч и переговоров. И мы возвращаемся в республику с весомыми результатами – новыми идеями и проектами в области развития человеческого капитала, бизнеса, сферы услуг и работы с инновациями».

Напомним, что делегация Удмуртской Республики под руководством врио Главы региона Александра Бречалова работала на Петербургском международном экономическом форуме с 31 мая. В делегацию от региона также вошли внештатный советник руководителя республики Александр Свинин, и.о.  Постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ Михаил Хомич, руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова, директор АНО «Центр инвестиционного развития УР» Роман Вахитов.  

1 июня, в рамках  Петербургского международного экономического форума, Удмуртия подписала ряд соглашений о сотрудничестве:

- с банком ВТБ24 – о комплексной поддержке и стимулировании развития малого бизнеса республики и содействии в продвижении товаров и услуг предпринимателей из Удмуртии на новые рынки;

- с Агентством стратегических инициатив – о совместной деятельности по содействию социальной адаптации детей и молодежи в трудной жизненной ситуации в рамках проекта «Наставничество»;

- с компанией «ЭТНО-Деревня», которая является учредителем культурно-образовательного центра и крупнейшего в стране этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» - о создании удмуртского национального этнодвора на территории парка-музея и о содействии в организации этнодеревни на территории  Удмуртии. 

Возврат к списку