Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия готовится к празднованию Дня России и национальным праздникам

В ряду вопросов, обсуждаемых на сегодняшнем аппаратном совещании, были затронуты вопросы подготовки и проведения мероприятий, посвящённых Дню России и национальному празднику Гербер.

В течение последнего месяца в городах и районах республики ведётся работа по подготовке к праздникам 10-12 июня. Особенностью его проведения в этом году стало то, что инициативы и предложения поступали от самих жителей.

Так в Ижевске был организован открытый оргкомитет. По итогам его работы праздник будет отмечаться в течение трёх дней: 10 июня – День двора, 11 июня – День района, 12 июня – День России. Было собрано более 140 заявок с идеями. Мероприятия будут организованы гражданскими активистами, представителями НКО, сообществами и жителями дворов. Полная программа по городу Ижевску размещена на сайте http://izhevsk257.ru/.

В их числе, например, турнир по шахматам во дворах. На нём руководитель региона акцентировал особое внимание присутствующих, отметив, что победители турниров поедут в Москву на праздник «Гербер», который пройдёт 1 июля, и сразятся с любителями и профессионалами.

«Повестка очень насыщенная. Прошу, чтобы предстоящие праздники прошли на самом высоком уровне», - подчеркнул Александр Бречалов.

Подробнее о национальных праздниках рассказала и.о. министра национальной политики Лариса Буранова. Как мы уже сообщали выше, 1 июля в третий раз в саду «Эрмитаж» пройдёт «Гербер в Москве». Он станет своеобразной презентационной площадкой Удмуртской Республики, которая в перспективе, по замыслу организаторов, должна преобразиться в «Удмуртские сезоны в Москве».

Наряду с работой традиционных площадок будут организованы и новые: «Удмуртский лекторий» (для молодых бизнесменов), «Актуально Удмуртия» и другие. На площадке «Гордость Удмуртии» будет представлена экспозиция предприятий машиностроительного кластера.

26 национальный праздник «Гербер» пройдёт 17 июля в Можгинском районе. Здесь будет организовано более 15 площадок различного содержания, примут участие более 40 официальных организаций, около 15 тысяч участников.

Александр Бречалов в завершение заметил, что в ближайшие выходные на территории Удмуртии пройдут и другие национальные праздники: бессермянский национальный праздник «Корбан» в Ярском районе и республиканский марийский праздник «Семык» в Граховском районе, куда и пригласил всех присутствующих.

Возврат к списку