Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов и Наталья Белоголовцева обсудили возможность развития проекта «Лыжи мечты» в Удмуртии

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился с автором и идеологом проекта «Лыжи мечты» Натальей Белоголовцевой. Стороны обсудили возможность дальнейшего развития проекта в регионе.

«У нас в Удмуртии прекрасный опыт, у нас один из лучших центров в Удмуртии. Сегодня Удмуртия – первая республика в Российской Федерации, которая работает по всем трем направлениям программы «Лыжи мечты». Это и лыжи, и ролики, и, сейчас тестовый идет, лагерь «Лыжи мечты – Лето», который включает в себя капоэйру, футбол, волейбол, баскетбол и так далее. Дальше речь идет о том, чтобы все эти наработки тиражировать, с привлечением специалистов, взаимодействовать со здравоохранением, выйти на все возможные спортивные объекты. Удмуртия лучшая еще и по пиару, и по уровню взаимодействия с государством. Я готова дать своих людей, которые будут курировать этот проект постоянно и развивать его. Нужно принципиальное решение о поддержке», - сообщила Наталья Белоголовцева.

Врио главы региона, в свою очередь, отметил, что Удмуртская Республика заинтересована в большой, серьезной работе в рамках программы «Лыжи мечты».

«Мы заинтересованы в большой системной работе в этом направлении. Поддерживать проект мы, однозначно, будем. Хорошо, что он даёт больше возможности детям для самореализации. Спорт, культура, образование, наука – всё это должно работать в системе. Нужна концепция. Будем привлекать бизнес-партнёров, социальных партнёров. Я еще раз подчеркну, мы готовы работать по этому проекту», - подчеркнул Александр Бречалов.

Возврат к списку