Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Молодым семьям в Удмуртии предоставят социальные выплаты на приобретение или строительство жилья

Муниципальным образованиям в Удмуртской Республике на эти цели распределены субсидии из республиканского бюджета в размере 20 млн. 511 тыс. 974 рублей, в том числе за счёт средств, поступивших из федерального бюджета.

Соответствующее постановление подписано на очередном заседании регионального кабинета министров.

Как отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник, Удмуртия приняла участие в конкурсном отборе российских субъектов в целях реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы и вошла в состав участников подпрограммы на 2017 год. При подготовке заявки всего республиканским Минстроем было отобрано 18 муниципальных образований, в которых изъявили желание участвовать в подпрограмме более 200 молодых семей. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 января 2017 года бюджету Удмуртии была распределена субсидия в размере 11 млн. рублей.

В соответствии с Соглашением между Минстроем России и Правительством Удмуртии в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы 43 молодые семьи в республике в 2017 году улучшат свои жилищные условия.

Средства федерального и республиканского бюджетов на условиях софинансирования распределены и  перечислены на счета администраций муниципальных образований, которые будут выдавать молодым семьям   свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение  или строительство жилья.

Напомним, подпрограммой ФЦП предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

В Удмуртской Республике данная программа будет развиваться. Как отметил Анатолий Кловзник, всё будет зависеть от желания молодых семей поучаствовать в программе, а также от количества средств, которые федерация сможет предоставить республике.

Возврат к списку