Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов посетил градообразующие предприятия Сарапула

В рамках рабочей поездки 9 июня Александр Бречалов посетил Сарапульский электрогенераторный завод и Сарапульскую кондитерскую фабрику. Коллектив СЭГЗ, одного из знаковых предприятий авиационной промышленности России, врио Главы Удмуртии поздравил с 75-летним юбилеем.

Во время визита на СЭГЗ Александр Бречалов посетил производственную площадку, включая литейный цех и цех по сборке электрогенераторов, а также объекты заводской социальной сферы – такие как спортивно-оздоровительный центр «Озон». Он ознакомился с историческим аспектом развития завода, который, начав в 1942 году производство электрических генераторов для самолетов фронтовой авиации, на протяжении 75 лет продолжал работу в интересах авиационной отрасли России. За это время предприятие стало одним из основных поставщиков систем электроснабжения летательных аппаратов, которыми оснащены большинство отечественных военных и гражданских самолетов и вертолетов, а также – поставщиком систем  специального назначения для предприятий ОПК России.

Сегодня завод – одно из самых динамичных предприятий в Удмуртии. Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Мусинов, за последние пять лет СЭГЗ увеличил объём производства в полтора раза за счёт повышения производительности труда.

Поздравляя коллектив СЭГЗ с юбилеем, Александр Бречалов отметил главное его качество – желание развиваться, меняться через годы и десятилетия.

«То, что я увидел сегодня – современное производство, искренне желание поддерживать социальную сферу, которое завод не растерял, пройдя через самые сложные периоды, чувство гордости за своё дело, которым всё пропитано на предприятии, – это дорогого стоит. Лично мне есть чему поучиться. Благодарю вас за сохранение жажды быть лучшими! Важно отметить вовлечение в заводскую жизнь молодёжи – это, возможно, одна из самых весомых инвестиций в будущее предприятия, а также уважительное отношение к ветеранам, которых у завода 4 тысячи человек. Уверен, что с такой командой заводу многое по плечу. И новые задачи – повышения эффективности, борьбы за рынки сбыта в мире – абсолютно выполнимы», - сказал врио Главы Удмуртии.

Он также отметил успехи Сарапульского электрогенераторного завода в освоении гражданской продукции – в арсенале предприятия 150 гражданских наименований, – а также его социальную роль, градообразующую функцию в качестве одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков города и республики.

Ещё одно производство, определяющее уровень и качество жизни в Сарапуле, – Сарапульская кондитерская фабрика. Предприятие, работающее на высококонкурентном рынке, три года назад, после смены руководства, приступило к реализации новой маркетинговой стратегии. Результат – модернизация производственного комплекса, обновлённая продуктовая линейка и выход на новые рынки сбыта. Александр Бречалов отметил работу менеджмента предприятия, решения которого позволили сохранить фабрику как бизнес, как работодателя и как производителя брендовой продукции из Удмуртии.

«Птичье молоко» - это из детства. Из периода, когда этот продукт был ещё в дефиците, и его приходилось «доставать». Сейчас он вполне может стать важным компонентом в «сувенирном наборе» из Удмуртии, рассказывающем о республике больше, чем слова, - на языке, понятном всему миру. Многое сделано для того, чтобы продукция Сарапульской кондитерской фабрики была представлена в других регионах. Надо продолжать, настойчиво добиваться, чтобы она появилась во всех магазинах страны. Мы будем вам в этом содействовать», - подчеркнул Александр Бречалов во время осмотра производства и встречи с коллективом фабрики. 

Возврат к списку