Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В 2017 году в Удмуртии приступят к ремонту 4 мостов на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения

Сегодня, 13 июня, на очередном заседании регионального кабинета министров утверждены титульные списки объектов, финансируемых за счёт иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

В рамках реализации основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» на 2017 год, а также Соглашения между Росавтодором и Правительством Удмуртской Республики, регион получит из федеральной казны на вышеназванные цели 469 млн. 979 тыс. 600 рублей. Из этой суммы 200 млн. рублей предназначены для финансирования работ по реконструкции участков автомобильной дороги Костино-Камбарка км 10+200 – км 44+200 в Сарапульском районе (IV пусковой комплекс).

Остальная часть средств из федерального бюджета в размере 269 млн. 979 тыс. 600 рублей будет направлена на реконструкцию и ремонт 4 уникальных искусственных дорожных сооружений: мостового перехода через реку Чепца на автомобильной дороге Балезино – Сергино в Балезинском районе протяженностью 167,24 погонных метра; моста через реку Чепца в городе Глазове (172,82 пог.м); моста через реку Кильмезь на автомобильной дороге (Игра – Селты – Сюмси – граница Кировской области) – Гура – Зятцы в Сюмсинском районе (132,4 пог.м); моста через реку Чепца на автомобильной дороге Глазов – Яр – Пудем в Ярском районе (225,45 пог.м).

Объём софинансирования работ по реконструкции и ремонту мостов за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составляет 30 млн. 2767 рублей.

Сегодня же отдельным постановлением Правительства Удмуртской Республики на ремонт моста через реку Чепца в городе Глазове бюджету муниципального образования «Город Глазов» предоставлена субсидия из регионального бюджета, в том числе за счёт средств, поступивших из федерального бюджета, в размере 57 млн. 475 тыс. рублей. Денежные средства распределены «северной столице» за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Возврат к списку