Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Медицинские работники Удмуртии отметили свой профессиональный праздник

Сегодня, накануне профессионального праздника медицинских работников, в Удмуртской государственной филармонии собрались лучшие представители здравоохранения республики.

От имени временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова и регионального кабинета министров, от себя лично участников торжественного собрания в честь празднования Дня медицинского работника приветствовал исполняющий обязанности Председателя Правительства Виктор Савельев.

Он поблагодарил ветеранов и работников здравоохранения за проявление социальной ответственности и чуткое отношение к людям. Выразил особую признательность тем, кто и в этот праздничный день находится на своём посту – дежурит в больницах, роддомах, в бригадах «скорой помощи». Отметил, что во все времена трудная миссия медработников была и остаётся одной из самых милосердных, требующей самопожертвования, особого внимания и  доброты к людям.

«Огромное спасибо всем, что вы – одни из лучших в России. Надеюсь, что, несмотря на бюджетные сложности, мы будем оставаться такими же лучшими в стране. Во многом благодаря вашему энтузиазму и настойчивости в нынешних экономических условиях удалось не только сохранить, но и значительно развить систему здравоохранения, освоить самые передовые методы профилактики и лечения заболеваний, расширить спектр оказываемых медицинских услуг, сделать большой шаг вперед.

В нашей республике со стороны руководства, Правительства уделяется много внимания развитию отрасли: возводятся фельдшерско-акушерские пункты, обновляется парк автомобилей скорой медицинской помощи, открываются и обновляются отделения в медицинских учреждениях, реализуется программа «Земский доктор», муниципальные программы социальной поддержки медицинских работников. Много внимания уделяется и здоровьесберегающим технологиям, профилактике различного рода заболеваний. Потому что нас подгоняет население.

Да, мы продолжаем развивать здравоохранение. Не за горами ввод в эксплуатацию роддома в посёлке Игра, а также поликлиники в Ленинском районе города Ижевска, строительство которой мы возобновляем, и если всё получится, у нас даже есть поддержка по этому объекту Президента России, мы достроим её в этом году. Также мы продолжим строительство других объектов, в том числе ФАпов. Я часто бываю в учреждениях здравоохранения, везде вижу, как горят глаза у медицинского персонала. Практически все хотят, чтобы в отрасли были позитивные перемены, развитие дальше. Я желаю, чтобы вот эти искры в глазах у вас всегда были, чтобы профессионализм у вас рос и развивался, чтобы жители Удмуртии поменьше ездили в соседние регионы на сложные операции, чтобы вы здесь их делали»,- подчеркнул Виктор Савельев.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства особо отличившимся в труде работникам здравоохранения республики вручил государственные награды. Здесь же были объявлены итоги республиканского конкурса «Народный врач», который в 2017 году прошёл в городских больницах и поликлиниках Ижевска.

Победителей конкурса определили пациенты медицинских учреждений, проголосовав за наиболее уважаемых и авторитетных докторов. Во время проведения конкурса проголосовало порядка 1500 человек.

Победителями в различных номинациях стали участковый врач-терапевт Городской больницы № 3 Альфия Музафарова, участковый врач-педиатр Детской городской поликлиники №1 Ольга Трубицына, врач-терапевт стационара Городской клинической больницы № 9 Татьяна Гараева.

«Народные врачи» награждены ценными призами и памятными дипломами. Напомним, конкурс проводится при поддержке одной из страховых кампаний. Всего за три года его проведения звания «Народный врач» удостоился 21 врач. Победителями становились специалисты районных, городских и республиканских медицинских учреждений.

Поздравления сменялись яркими выступлениями творческих коллективов республики. Своими выступлениями гостей, участников торжественного мероприятия порадовали и медицинские работники, подготовившие музыкальные номера.

Возврат к списку