Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил мусульман Удмуртии с праздником Ураза-Байрам

Накануне одного из самых главных праздников мусульман, который посвящён завершению поста Рамадан, временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Бречалов направил поздравление в адрес муфтия Удмуртии, председателя Регионального духовного управления мусульман Фаиз-Хазрата Мухамедшина.


"В мусульманском календаре священный месяц Рамазан  - самое ценное время для последователей Ислама, которые стремятся к совершенствованию по пути духовного роста, - сказано в обращении руководителя республики. - Время поста Ураза мусульмане проводили в трудах и молитве, дома и в мечетях, в своих повседневных заботах. И вот теперь наступает праздник  Ураза-Байрам, когда  уже сняты строгие запреты, а в мусульманских храмах совершаются торжественные богослужения, после которых духовные наставники вспоминают благие дела, отмеченные в местных общинах. Так пусть копилка добрых деяний Ижевского муфтията будет и впредь обильно пополняться".

Александр Бречалов пожелал всем мусульманам Удмуртии крепкого здоровья, семейного счастья, успехов и благополучия.

Он также направил поздравительную телеграмму Верховному муфтию, Председателю Центрального Духовного Управления мусульман России Шейху-уль-Ислам Талгату Сафа Таджуддину.

Возврат к списку