Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая поездка врио Главы УР в Красногорский район

Сегодня врио Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Красногорском районе.

Свой визит руководитель Удмуртии начал с осмотра участка автодороги село Красногорское – село Юкаменское (сейчас там идёт ремонт дороги по улице Кирова в райцентре). Как пообещали дорожники, работы на данном участке протяжённостью 800 метров будут завершены к сентябрю (все необходимые материалы уже заготовлены).

Временно исполняющий обязанности Главы региона заехал в Красногорскую школу. В ходе осмотра части здания, где находятся пищеблок и столовая, Александр Бречалов поручил исполняющему обязанности министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивану Новикову начать подготовку проекта по расширению пристроя.

До этого Александр Бречалов вне плана заехал на автостанцию села Красногорское и пообщался с жителями. Первым, что вызвало справедливое негодование со стороны руководителя республики в адрес муниципальной власти, стали частные рекламные модули, размещённые прямо на автобусной станции и призывающие обналичить средства материнского капитала.

Врио Главы попросил руководство района разобраться с частниками и убрать подобную рекламу. Кроме того, он попросил взять данную ситуацию на общественный контроль и подключиться к разбирательствам правоохранительные органы.

«Программу по выдаче материнского капитала утверждал наш Президент Владимир Владимирович Путин. Они выделяются для покупки достойного жилья для семей. Но находятся нечистоплотные люди, предлагающие в своих интересах на эти деньги приобретать ветхое недорогое жильё, - обратился Александр Бречалов к главе района. – Прошу разобраться, кто этим занимается. Вопрос не в том, что реклама висит, а в том, что эти организации осуществляют подобную деятельность. Если вам нужны соответствующие полномочия, чтобы с ними разобраться, скажите – я посодействую, чтобы они у вас были. Мошенники должны быть наказаны. Прошу взять ситуацию на личный контроль».

По словам врио, такой контроль по организациям, осуществляющим данную деятельность, должен быть осуществлён по всей республике.

Во время визита временно исполняющий обязанности Главы УР также посетил ветерана Великой Отечественной войны Степана Кузьмича Клабукова, 1924 года рождения.

Ветеран рассказал руководителю Удмуртии о своих фронтовых годах: служил в разведке, прошёл за годы войны от Орловско-Курской дуги через Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию до Берлина и обратно до Витебска около 5 тысяч километров.

Степан Кузьмич участвовал в боях за взятие Кенигсберга, Франкфурта на Одере, Берлина. Награждён орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Александр Бречалов выслушал рассказ ветерана о трудных военных годах, поблагодарил за мужество и отвагу, проявленных в боях, за вклад в великий подвиг всего советского народа, пожелал доброго здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Возврат к списку