Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил участников городского праздника «Сабантуй»

Мероприятие прошло в воскресенье, 16 июля, на территории спортивного комплекса «Чекерил».

Сабантуй – праздник татарского и башкирского народов в честь окончания весенних полевых работ, демонстрирующий силу и ловкость башкир и татар, пропагандирующий здоровый образ жизни. Он имеет многовековую историю, сохранил свои традиции и сегодня.

Традиционно для участников праздника была организована работа торговой ярмарки, детских аттракционов, проводились различные состязания и игры для демонстрации силы и ловкости (конные скачки, национальная борьба Көрәш – борьба на поясах, интерактивная площадка Майдан с развлекательными играми: Вертикальный шест», «Перетягивание каната», «Бег с яйцом в ложке», «Бой петухов», «Бег с коромыслами», «Бой горшков», «Армспорт»). Победители состязаний были отмечены призами.

На «Сабантуе» выступили творческие коллективы города Ижевска и Республики Татарстан. Настоящим подарком для зрителей стал концерт Государственного ансамбля фольклорной музыки Республики Татарстан под руководством заслуженного артиста России, народного артиста Татарстана Айдара Файзрахманова.

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов приветствовал участников праздника, а также высоких гостей из Республики Татарстан.

Руководитель региона напомнил присутствующим цитату Президента России В. В. Путина из выступления на пленарном заседании Международного экономического форума в Санкт-Петербурге о том, что «в мире не так много стран, которые обладают привилегией суверенитета». 

«Почему Россия действительно независима? Потому что все проживающие народы в нашей большой стране - в частности в Удмуртии, Татарстане, Башкирии - живут вместе, вместе радуются и отдыхают, сообща решают все проблемы. В единстве, в сохранении наших ценностей, культуры и истории – наша сила. Я уверен, что мы не просто сохраним эти традиции и культуру, но мы это всё приумножим. Всех вас с праздником», - сказал Александр Бречалов.

Возврат к списку