Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

По инициативе врио Главы Удмуртии создан Фонд поддержки местных инициатив

Презентация Фонда «Сообщество» состоялась на заседании Общественного совета по содействию предпринимателей при Главе Удмуртии. Возглавит Фонд известный российский спортсмен Иван Черезов.

Цель Фонда «Сообщество» – консолидация усилий бизнеса, власти, общества и СМИ для развития Удмуртии. Фонд формируется за счёт вклада меценатов, спонсоров и партнёров.

«Мы провели анализ взаимодействия муниципальной власти с бизнесом по вопросам благотворительности и спонсорства. И хочу сказать спасибо всем предпринимателям, которые помогают в решении местных проблем и задач. Спасибо за ваше неравнодушие и социальную ответственность, - сказал Александр Бречалов. - От предпринимателей у меня был запрос на создание прозрачной и открытой конструкции, через которую они бы без проблем направляли свои финансовые средства на помощь жителям региона. И мы создали Фонд «Сообщество». Из всех бизнес-сообществ, у которых есть желание помогать, мы сформируем Попечительский совет, который публично будет рассматривать каждую статью расходов, и я его возглавлю».

По словам руководителя Удмуртии, средства, аккумулируемые в Фонде, будут направляться на адресную помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, на поддержку социальных проектов НКО и гражданских активистов, на развитие территорий республики, на реализацию собственных проектов и программ. Приоритетные направления поддержки: здравоохранение, защита детства, достойная старость.

Одним из первых проектов работы Фонда «Сообщество» должна стать закупка мобильного медицинского диагностического комплекса. «Он очень востребован в районах республики. Один такой комплекс у нас уже активно работает на селе. Надо приобретать и второй. Такой проект мы осуществим. То есть на деньги Фонда будут решаться проблемы жителей муниципальных образований, которые нужно решать сейчас, не дожидаясь федеральных программ», - подчеркнул врио Главы Удмуртской Республики.

Возврат к списку