Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов попросил проверить деятельность фармацевтических предприятий, принадлежащих Удмуртии

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл экстренное совещание с руководителями силовых структур региона в связи с ситуацией в фармацевтической сфере.


Из-за резкого ухудшения финансово-экономических показателей ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация» за 2016 год в отношении данных организаций были проведены контрольные мероприятия. По результатам комплексной проверки установлено следующее: убыток предприятий увеличился более чем на 30 миллионов рублей, на такую же сумму снизилась стоимость чистых активов. При этом кредиторская задолженность возросла более чем на 100 миллионов рублей. Общая сумма выявленного из-за нарушений ущерба составила более 700 миллионов рублей.

В связи с такой ситуацией Александр Бречалов потребовал сегодня же освободить от занимаемых должностей руководителей указанных предприятий и предложил назначить в качестве антикризисного менеджера Анастасию Муталенко.

Врио Главы УР поручил Муталенко в течение двух месяцев провести тщательный анализ деятельности предприятий и представить план финансового оздоровления. "Необходимо приостановить все процессы, свидетельствующие о преднамеренном банкротстве, - сказал Александр Бречалов. - В сложившейся ситуации с бюджетом каждый актив, особенно те, где есть собственность республики или муниципального образования, нужно максимально эффективно использовать".

Возврат к списку