Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочее совещание по реконструкции вокзального комплекса в Можге

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание рабочей группы по реконструкции вокзального комплекса в Можге. В нём принял участие начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун.


Перед совещанием Александр Бречалов встретился с Анатолием Лесуном в формате "один на один". Стороны обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, была решена проблема, возникшая в ходе реконструкции вокзала на станции Глазов. Республике удалось договориться, что средства в объёме 70 миллионов рублей, потраченные регионом на благоустройство привокзальной территории, будут зачтены ОАО «РЖД» в сумме возврата долга Удмуртии перед железнодорожниками.

Руководители также рассмотрели вопрос о погашении задолженности УР перед пригородной пассажирской компанией "Содружество". Отдельным пунктом беседы была тема обновления подвижного состава. Как отметил Анатолий Лесун, Удмуртия до конца года получит 28 вагонов для дальних перевозок.

Но главным пунктом повестки дня стала реконструкция вокзального комплекса в Можге. Вопрос строительства нового вокзала в городе Можге стоит уже давно. Сегодня пассажиры РЖД пользуются зданием, построенным в 1916 году.

"Это важный объект для Удмуртии, с большим пассажиропотоком, - отметил врио Главы республики, говоря о будущем вокзале. - Сегодня есть все основания сказать, что проект строительства к 2020 году сможем реализовать".

Анатолий Лесун сообщил журналистам, что в Можге будет построен крупный транспортно-пересадочный узел с совмещёнными авто и железнодорожными вокзалами. Он разместится на противоположной стороне от места, где сегодня стоит старое здание вокзала. При этом начальник Горьковской железной дороги особо подчеркнул, что объект сложный, только проектирование с учётом новых требований градостроительства и прохождения множества экспертиз займёт год.

По словам Анатолия Лесуна, ОАО "РЖД" в этом году вложит в республику 950 миллионов рублей. Он поблагодарил руководителя республики за конструктивный разговор и его готовность решать возникающие вопросы на принципах партнёрства.

"Мы зачастую смотрим на РЖД как на монополиста, но железная дорога - это рабочие места, это налоги в наш бюджет. К железнодорожникам необходимо относиться как и к другим налогоплательщикам: помогать, поддерживать, выполнять все обязательства. Будем двигаться в конструктивном направлении", - подытожил разговор Александр Бречалов.

Возврат к списку