Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Более 500 инвестиционных площадок и проектов вошли в карту инвестиционных возможностей Удмуртии

1 августа в Ижевске представят дорожную карту инвестиций в экономику Удмуртии. В презентации примут участие более 250 потенциальных инвесторов, предпринимателей, руководителей финансовых институтов,  представителей органов государственной власти и институтов развития. Для знакомства с предприятиями региона приедут делегации из Казахстана, Китая, Южной Кореи, Японии и Индии. Мероприятие посетят первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. Презентуют карту врио Главы Удмуртии Александр Бречалов, и.о. постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте РФ Михаил Хомич и внештатный советник Главы Удмуртии Александр Свинин.

В ходе подготовки карты экспертные команды объехали 30 муниципальных образований и городов республики с целью идентифицировать потенциально интересные инвесторам предприятия и детально обозначить точки роста экономики. В итоговый документ вошли сведения о более чем 300 инвестиционных площадках и 180 инвестиционных проектах из сферы сельского хозяйства, пищевой промышленности, IT, машиностроения, энергетики и др. направлений. В лидерах по доступным инвестиционным проектам – города Глазов, Ижевск, Сарапул, Завьяловский и Игринский районы, суммарно на них приходится более половины от числа инвестиционных проектов. Увидеть данные по всем муниципалитетам республики можно будет вскоре после презентации в открытом доступе.

Во время мероприятия также будут оборудованы специальные демонстрационные зоны, где можно будет совершить виртуальное путешествие по объектам из списка «Топ-10 инвестиционных проектов», познакомиться с рейтингом «100 самых быстрорастущих предприятий Удмуртии» и проектами успешных молодых предпринимателей. Дополнит деловую программу работа стратегических сессий, представленных Агентством стратегических инициатив (АСИ), Внешэкономбанком, Фондом развития промышленности, Фондом «Сколково» и др.

«Удмуртия — регион с богатыми традициями и высоким экономическим потенциалом. Мы строим новую модель развития территории, которая базируется на принципах открытости, честности, эффективности государственного управления и прозрачности процедур для предпринимателей. За прошедшие три месяца мы пересмотрели структуру и правила взаимодействия с бизнес-сообществом, провели полный анализ возможностей республики для новых инвестиционных проектов», - отмечает врио Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Возврат к списку