Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Муниципальные театры Сарапула и Глазова получат субсидии на постановку спектаклей

В минувший понедельник на заседании Президиума Правительства была распределена федеральная субсидия на поддержку творческой деятельности муниципальных театров.

Комиссия по проведению конкурсного отбора приняла решение направить трансферы, поступившие из российского бюджета, в следующие муниципальные образования: город Сарапул - 3 848 тыс. рублей (для Сарапульского драматического театра на постановку комедии К. Гольдони «Трактирщица») и город Глазов - 3 847 тыс. рублей (для Глазовского драматического театра «Парафраз» на постановку спектакля «Мёртвые души» Н.В.Гоголя).

Общая сумма софинансирования на оба спектакля из бюджета Удмуртской Республики составит 855 тыс. рублей (10 процентов).

Отметим, что помощь творческим коллективам осуществляется в рамках проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия». В конкурсе могут принять участие труппы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек.

Согласно конкурсной заявке, премьеры новых спектаклей Сарапульского и Глазовского театров запланированы на осень этого года. Отличительной особенностью спектакля «Мёртвые души» театра «Парафраз» должно стать использование новой технологии видеомэппинга, которая позволяет создать не просто видеопроекции, но и элементы декораций и костюмов.

Возврат к списку