Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Кезский спортклуб представил Александру Бречалову модель развития в рамках нового инвестпроекта

Сегодня в ходе рабочей поездки по Кезкому району временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил некоммерческую организацию - спортивный клуб «Успех», на базе которого создана школа тхэквондо.  

Школа тхэквондо в посёлке Кез ведёт свою деятельность с 2014 года. За три года число спортсменов-участников увеличилось с 13 до 240. Филиалы школы тхэквондо созданы в Красногорском, Юкаменском и Шарканском районах.

Есть и качественная динамика: представители «Успеха» ежегодно принимают участие в Чемпионате и Первенстве России в Казани и показывают блестящие результаты. В 2015 году в Международном турнире «Боец Азии» в Казахстане три юные спортсменки из спортклуба «Успех» завоевали две бронзы и одно золото. В ноябре 2016 года в Кез приезжала для показательных выступлений демонстрационная команда по тхэквондо из Южной Кореи. 


Школа развивается благодаря подвижнической позиции и личным инвестициям директора и тренера Сергея Роготнева, который вложил в оборудование спортивных залов более 1 млн. рублей. В его планах – увеличить число спортсменов, занимающихся в спортклубе в посёлке Кез, до трёхсот человек. Но для этого требуется принципиально новое помещение, которое спортклуб может получить в рамках реализации нового проекта строительства в посёлке Кез. 

«Есть предварительная договорённость с частным инвестором, готовым вложиться в строительство нового торгово-развлекательного центра. На его территории он берётся выделить спортклубу 400 кв. метров в безвозмездное пользование под современный спортзал и тренажёрный зал. Если вся разрешительная документация будет готова до весны 2018 года, то к концу 2019-го ТРЦ можно будет ввести в эксплуатацию и, следовательно, организовать занятия спортсменов на новой площадке», - пояснил директор спортклуба.

Он попросил Александра Бречалова посодействовать с оперативным согласованием разрешительной документации в профильных министерствах и ведомствах.
Врио Главы региона взял вопрос на контроль, пообещав в рамках действующего законодательства максимально сократить сроки согласования документов.    

«Безусловно, надо глубже изучить вопрос, но предварительно модель взаимодействия с бизнесом видится очень правильной. По похожей логике мы в Ижевске планируем построить современную ледовую арену, на территории которой в качестве дополнительных, интересных для инвестора объектов, предусмотрены также кинотеатр и торговые площади. Готов лично встретиться с инвестором, намеренным строить ТРЦ в посёлке Кез и поддерживать спорт, - чтобы обсудить все подробности. В случае успеха при реализации предложенного сегодня проекта он может стать пилотным для Удмуртии – опыт Кеза будем транслировать в других районах и, возможно, в других отраслях», - прокомментировал Александр Бречалов.
Он также выразил готовность помочь спортклубу в подготовке и «упаковке» заявок на получение грантовой поддержки и краудфандингового финансирования для реализации инициатив по развитию спорта и поддержке здорового образа жизни.

Возврат к списку