Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов открыл соревнования по триатлону TITAN в Воткинске

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов открыл знаменитые триатлонные старты TITAN в Воткинске сегодня, 13 августа.



«Я очень рад, что триатлон пришел в Воткинск – это замечательный город, где все условия для этого есть. Теперь это не только родина Петра Ильича Чайковского, теперь, я надеюсь, Воткинск будет центром притяжения спорта и триатлона. Я всем желаю отличного старта, легких ног, ну и главное – отличного настроения. Для тех, кто в первый раз – вам повезло с погодой. После этого старта с хорошим ветром, с волнами, вам любой старт будет нипочем. Всем удачи» - сказал руководитель региона.

К данному моменту уже прошел детский забег, а также командный суперспринт и личный суперспринт. Принимают  участие более 30 команд из муниципальных образований и предприятий республики. (300 м - плавание, 8 км – велосипед, 2 км – бег). В том числе, в командном первенстве свою дистанцию проплыла внештатный советник Главы региона Юлия Полетаева, а 8 км на велосипеде преодолел и.о. зампреда Правительства УР Ярослав Семенов. В личном суперспринте участвовал внештатный советник Главы УР Александр Свинин.

В 10:00 начался спринт. Личное первенство (750 м – плавание, 20 км – велосипед, 5 км - бег); Александр Бречалов сделает полный спринт. 

В 11:30 пройдет старт «олимпийки» спортсменам предстоит преодолеть 1.5 км вплавь, проехать 40 км на велосипеде и пробежать 10 км.

В этот же день в акватории воткинского пруда состоятся заплывы этапа Кубка Евразии по плаванию на открытой воде. Всего, по данным организаторов, участие в соревнованиях примут более 200 триатлетов и 130 пловцов.

Возврат к списку