Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл очередное аппаратное совещание

Сегодня, 14 августа, временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл очередное аппаратное совещание.  

Вначале руководитель региона поделился впечатлениями о прошедших накануне в городе Воткинске первых соревнований по триатлону TITAN, в рамках проекта «Удмуртия – территория спорта». В них приняли участие более трехсот спортсменов, среди них - руководители республики и приглашённые из других регионов гости.

«Как сказали организаторы, по атмосфере и по количеству болельщиков мы стали № 1. И по участию корпоративных команд. Всех глав муниципальных образований, кто организовал команды, благодарю. Отдельно благодарю Перевозчикова Владимира Михайловича, главу города Воткинска. Всё было организовано на высоком уровне. Во время соревнований удалось создать атмосферу настоящего городского праздника. Мы хотели передать, что это всё-таки дух Удмуртии, Воткинска, Чайковского. У нас была самая классная, на мой взгляд, обстановка. И семья Чайковского на награждении была. Получилось здорово, сейчас надо в таком же формате все мероприятия проводить», - сказал Александр Бречалов.

Далее он поделился с ещё одной приятной новостью для жителей Удмуртии. 13 августа уроженец Шаркана Сергей Широбоков завоевал серебряную медаль в ходьбе на 20 километров на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне. 18-летний шарканец уступил колумбийскому скороходу всего две секунды.
Врио Главы Удмуртии поручил исполняющему обязанности министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Игорю Краснову организовать торжественную встречу Сергея Широбокова на родине. Александр Бречалов также предложил разместить баннеры с фотографией именитого спортсмена, чтобы жители Удмуртии знали его в лицо и гордились.

Министр внутренних дел по УР Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по УР Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил руководитель МВД по Удмуртии, за период с 1 по 13 августа в республике зарегистрировано 750 преступлений. По горячим следам раскрыто 376 преступных посягательств, в том числе 70 тяжких и особо тяжких. Сотрудниками правоохранительных органов выявлено 4 экономических преступления, 99 наркопреступлений, 42 из них связаны со сбытом наркотиков.

Обстановка на дорогах республики продолжает оставаться напряжённой. За отчётный период зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Погибло 6 человек, травмировано - 115, из них 20 детей.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сообщил, 6 августа произошёл разлив нефтепродуктов на 28-м километре трассы Ижевск-Ува. Угрозы территории и населенным пунктам не зарегистрировано. Организация своими силами локализовала разлив. В настоящее время его последствия ликвидирует владелец участка — компания «Экогарант-Транс».

По словам руководителя ведомства, по сравнению с минувшим годом нынче в три раза сократилось число происшествий на водных объектах. Петр Фомин подробно остановился на проблеме несанкционированных свалок, количество которых продолжает расти. Он также рассказал о проводимой работе по проверке готовности школ к новому учебному году.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства УР Сергей Токарев рассказал о ситуации с кормозаготовкой и начале уборочных работ в регионе. Как он отметил, на предстоящую зимовку в целом по республике заготовлено на условную голову скота 23 центнера кормовых единиц. Наряду с кормозаготовкой селяне приступили к массовой уборке хлебов. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур значительно выше, чем в прошлом году. В 9 районах ведётся посев озимой ржи. По данным на 11 августа, по республике засеяно 2 процента от запланированных площадей, на соответствующую дату 2016 года было 13 процентов.

С итогами прохождения второй смены летней оздоровительной кампании детей и подростков в Удмуртии участников аппаратного совещания ознакомила исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства УР Наталья Сударикова. Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов поручил вице-премьеру, а также заинтересованным министерствам и ведомствам провести отдельное совещание, посвященное итогам летнего отдыха детей.

Исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин рассказал о реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 годы и итогах второго этапа проверки качества домов и жилых помещений в рамках реализации Региональной программы. Он, в частности, подчеркнул, что повторные выезды в дома для переселенцев показали, что не все замечания устранены. «Во все районы выезжала комиссия. Везде мы выявили замечания. Уже повторно начали выезжать. Повторные выезды показали, что не все замечания устранены, либо работы выполнены некачественно. Мы второй раз проверили три района. Качество пока на низком уровне», - рассказал Иван Маринин. Министр также отметил, что после ревизии аварийных домов региона список уменьшился с 721 дома до 591. Были выявлены факты, когда администрации принимали решение о признании дома аварийными без необходимых заключений. Продолжая тему, врио главы Удмуртии Александр Бречалов призвал ориентироваться на Сарапул, власти которого предложили свою программу переселения граждан из аварийного жилья. Было отмечено, на данный момент в городе Глазове и Игринском районе также нашли возможность переселить людей из старых домов.

Иван Маринин также проинформировал о реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустройстве общественных пространств дворовых территорий населённых пунктов.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв рассказал о ходе реализации на территории Удмуртии программы «Безопасные и качественные дороги».

Исполняющий обязанности министра образования и науки УР Алексей Шепталин рассказал о подготовке общеобразовательных учреждений Удмуртии к новому учебному году. Следует отметить, на эти цели в текущем году из регионального и федерального бюджетов направлено 294,3 млн. рублей. В том числе средства были выделены для подготовки муниципальных учреждений социальной сферы к отопительному сезону, оборудования образовательных организаций системой видеонаблюдения, ремонта школьных спортзалов, проведения ремонта кровли и замены оконных блоков, приобретения школьных автобусов.

В текущем году для школьников впервые распахнёт свои двери новая школа на 825 мест в микрорайоне «Столичный» в городе Ижевске. В ноябре в городе Можге планируется ввести в эксплуатацию новую школу на 825 мест.

По данным на 11 августа, полностью готовы к образовательному процессу 95,6 процента школ. Досрочно завершили приёмку 16 муниципальных образований - Воткинский, Глазовский, Граховский, Дебёсский, Камбарский, Каракулинский, Красногорский, Можгинский, Увинский, Юкаменский, Якшур-Бодьинский и Ярский районы, а также города Воткинск, Глазов, Можга и Сарапул. Задача на предстоящую неделю – завершить приёмку школ.

Анализируя ситуацию по готовности школ к новому учебному году, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что важен не процент выполнения. «Ещё раз акцентирую внимание на том, что у нас остаются деревянные школы на подпорках. Если хотя бы один объект у нас остаётся в зоне риска, мы не можем говорить о полной готовности. Я требую от вас список тех социальных объектов, которые вызывают тревогу. Это в основном деревянные здания, их ещё раз надо проверять – электропроводку, перекрытия, стены, полы. Потому что здесь будут обучаться дети. Хоть бы один из объектов не будет готов, 99,9 процента готовности – это значит, мы не готовы. Жду от Вас предложений. По этому поводу мы проведём отдельное совещание», - резюмировал Александр Бречалов, обращаясь к министру.

В заключение аппаратного совещания временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Бречалов рассказал о задачах по формированию концепции празднования 100-летия государственности Удмуртской Республики. Как известно, на сегодняшний день утверждён республиканский организационный комитет по подготовке к юбилейной дате. Руководитель региона ознакомил с перечнем плана мероприятий по подготовки к празднованию юбилея. В числе приоритетных объектов он назвал реконструкцию здания Национальной библиотеки Удмуртской Республики, а также бывшего здания театра им. Короленко для создания здесь Центра удмуртской культуры.


Возврат к списку