Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил Ижевский радиозавод

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов побывал на Ижевском радиозаводе. Он встретился с трудовым коллективом Ижевского радиозавода и посетил производственные площадки. Основная цель приезда руководителя республики – знакомство с предприятием и оценка возможностей ИРЗ как потенциальной площадки для развития товарных направлений гражданской продукции.


Александру Бречалову в одном из цехов продемонстрировали процесс производства средств связи для      железнодорожного транспорта и систем видеометрии. Здесь делают видеокамеры высокого разрешения для различных отраслей         промышленности. Врио Главы также ознакомился с работой цеха, производящим станции управления и системы телеметрии для нужд нефтедобывающих компаний.

Советник руководителя республике по экономике Александр Свинин, сопровождавший врио Главы во время визита на предприятие, высоко оценивает перспективы развития ИРЗ: "Ситуация на заводе лучше, чем на многих других предприятиях: в 2016 году здесь более 58 процентов выпускаемой продукции имело гражданское назначение. Мы сейчас выходим на разработку дорожной карты, где будем фиксировать конкретные наименования продукции, конкретных потребителей продукции. Думаю, что в ближайшее время мы достигнем необходимых договорённостей с руководством радиозавода".

Александр Бречалов встретился с трудовым коллективом предприятия. Он рассказал заводчанам о социально-экономическом положении в республике, о работе своей команды и планах на ближайшие месяцы.

Руководитель республики ответил на множество вопросов работников завода. Вопросы касались обустройства парка "Берёзовая роща" и пешего перехода через речку Карлутка, развития микрорайона "Столичный", ремонта дорог и придомовых территорий, использования здания бывшего военного госпиталя на улице Красноармейской. На часть вопросов ответили члены Правительства УР и руководители города Ижевска.

Несколько человек обратились Александру Бречалову с предложением более активного и системного благоустройства города и наведения порядка на улицах в зимнее время, в частности, по вывозу снега. "Завтра у нас будет заключительное совещание на тему развития Ижевска. Ставлю городу требование: следующей зимой всё должно вывозиться, всё должно чиститься... Если не будут успевать, будем выходить сами в пять утра и до работы чистить снег. И это не шутка. Это серьёзно. То, что я увидел в апреле - грязь, лёд на тротуарах, пожилые люди с трудом передвигаются, такого быть не должно. Думаю, Ижевск будет выглядеть иначе", - отметил врио Главы.

                        Наша справка

Ижевский радиозавод разрабатывает и производит аппаратуру для ракетно-космической промышленности, железных дорог и нефтедобывающей отрасли.
Безопасность, управление, связь, навигация, передача информации — задачи, которые ИРЗ решает в интересах своих партнёров и заказчиков.

Предприятие производит бортовые и наземные радиотехнические комплексы, системы автоматики и безопасности на железнодорожном транспорте, навигационную аппаратуру, телекоммуникационное оборудование и другую продукцию.

Комплекс технологий и производственные мощности, которыми обладает завод, обеспечивают уникальные характеристики продукции. ИРЗ предлагает заказчикам полный цикл создания продукции: от разработки изделия до его сервисного сопровождения. Системный подход к вопросам качества и высокий конструкторско-технологический потенциал позволяют продукции Ижевского радиозавода соответствовать высокому уровню требований партнеров и заказчиков, в числе которых Российское космическое агентство, Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство чрезвычайных ситуаций России, ОАО «Российские железные дороги», предприятия топливно-энергетического комплекса.

ИРЗ имеет свой собственный институт разработчиков, включающий более 800 высококвалифицированных инженеров-конструкторов и программистов, осуществляющих разработку новых изделий и сопровождение производства.

Производственные мощности Ижевского радиозавода расположены на территории площадью выше 30 тысяч квадратных метров. Общая численность сотрудников составляет 5500 человек.

Возврат к списку