Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: Наша цель - обеспечить качественные и безопасные дороги

На очередном аппаратном совещании в Резиденции Главы Удмуртии обсудили ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».  

Предоставляя слово докладчику, исполняющему обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексею Горбачёву, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что проект утверждён в качестве приоритетных на Совете при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Программа направлена на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для обеспечения безопасности дорожного движения. Проект ориентирован не только на ремонт, строительство и реконструкцию дорог в агломерациях, но и на освещение трасс, установку барьерных ограждений и светофорных объектов.

Как отметил Алексей Горбачёв, в этом году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии предусмотрена реконструкция 4 объектов федерального и 56 – регионального значения, а также дорог в Ижевске, плюс дополнительных объектов за счёт экономии. В минувшую пятницу прошли торги по двум новым объектам в Ижевске, по их итогам экономия составила порядка 2,3 млн рублей. В рамках данных контрактов сэкономленные деньги будут направлены на ремонт, благоустройство столичных дорог. На сегодняшний день кассовое исполнение составляет 50 процентов – оплачено 625 млн рублей. Фактически общая готовность объектов составляет более 80 процентов: в том числе по городу Ижевску - 95, по республике – 80 процентов. Министр подчеркнул, к концу августа работы на основных объектах должны быть завершены, а на дополнительных – к 1 октября. Таким образом, в Ижевске в результате реализации проекта будет отремонтировано 35 участков улиц.

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов дал положительную оценку ходу выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на территории региона. «Мы провели большую работу с первых дней реализации проекта. Организовали казначейское сопровождение, создали рабочую группу по вопросам дорожного хозяйства, сформировали из общественников, которые активно участвуют в надзоре за ремонтом и содержанием дорог, общественную организацию «Дорожный контроль». Надо сказать, что у нас не всё ещё получается, но оценка главы Росавтодора Романа Старовойта очень позитивная. За четыре месяца нам удалось перезагрузить информационное поле в отношении Удмуртии. Сейчас на совещаниях звучат хорошие отзывы. Мы в числе тех, кому на реализацию этой программы могут быть выделены дополнительные средства. Это результат нашей совместной работы с людьми. Пока у нас очень много работы - это и ценообразование, и проектирование. Будем перепроектировать по некоторым направлениям. Мы вправе рассчитывать на 20 процентов экономии. У нас на 2018 год запланировано 18 контрактов. Это огромная цифра. Нам нельзя расслабляться, всё только начинается. Наша цель – обеспечить безопасные и качественные дороги, но за разумные деньги», - резюмировал Александр Бречалов.

Напомним, в ходе недавнего трехдневного рабочего визита в республику руководитель Росавтодора Роман Старовойт проинспектировал объекты, отремонтированные по проекту  «Безопасные и качественные дороги» и положительно оценил качество работ. Он назвал Удмуртию в числе лидеров по реализации программы. По его словам, наш регион имеет возможность в будущем претендовать на дополнительное финансирование в рамках проекта.

Возврат к списку