Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Вся улично-дорожная сеть Ижевска должна быть комфортной для горожан в любое время года

Такую задачу поставил перед Администрацией Ижевска временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочего совещания перед руководством города.

Как отметил руководитель муниципального образования «Город Ижевск» Юрий Тюрин, общая площадь объектов улично-дорожной сети (далее УДС) столицы Удмуртской Республики составляет 11,2 млн квадратных метров. Из них 2,4 млн квадратных метров (в том числе 1,5 млн квадратных метров тротуаров) ранее не попадали в контракты по обслуживанию УДС в связи с нехваткой финансирования.

По предварительным расчётам на обеспечение качественного комплексного содержания всей сети в 2018 году потребуется изыскать около 774 млн рублей.

В перечень необходимых работ, финансируемых за эти средства, войдут: уборка дорог и тротуаров; вывоз снега; проведение ямочного ремонта; нанесение разметки; содержание искусственных сооружений, ливневых канализаций, остановочных комплексов, ограждений и зелёных насаждений.

Предложение города – привлечь к комплексному содержанию УДС как можно больше подрядных организаций. Это позволит не только повысить конкуренцию на рынке муниципального заказа, но и будет способствовать снижению цены контракта. Также было озвучено предложение проработать вопрос заключения контрактов на 3-годичный срок, что даст возможность самим организациям инвестировать в развитие и модернизацию собственной материально-технической базы.

Временно исполняющий обязанности Главы УР поддержал идею городской администрации по переходу на новую форму работы по содержанию уличной дорожной сети.

«Предварительная цифра в 774 млн рублей принимается как рабочая. Наша задача не только изыскать эти средства, чтобы подрядные организации смогли начать работу по новой схеме уже с 1 ноября текущего года, но и провести тщательный анализ и аудит деятельности муниципальных организаций, выступающих подрядчиками по этим видам работ», - отметил Александр Бречалов.

Возврат к списку