Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков провёл рабочую встречу с врио Главы УР Александром Бречаловым

Сегодня, 24 августа, Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков провел рабочую встречу с врио Главы Удмуртской Республики Александром Бречаловым в городе Ижевске.

В ходе беседы стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия Приволжской транспортной прокуратуры с органами государственной власти Удмуртской Республики.

В первую очередь, темами обсуждения стали актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности на объектах транспорта, расположенных на территории региона, в частности аэропорта, железнодорожных вокзалов. В этой связи, а также в рамках проводимой работы, направленной на профилактику правонарушений, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры, затронута проблематика процедуры разработки и запуска на территории данного субъекта Российской Федерации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с обязательным подключением к нему систем видеонаблюдения указанных транспортных объектов региона.

Не оставлен без внимания и вопрос надлежащего обеспечения населения региона железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Отмечено, что  в текущем году удалось сохранить все социально-значимые маршруты пригородных пассажирских перевозок. В настоящее время задолженность перед перевозчиками по выплате субсидий отсутствует.

По итогам встречи её участниками принято решение об организации постоянного взаимообмена информацией между транспортной прокуратурой и региональными органами государственной власти о состоянии законности на территории республики, а также дальнейшего активного участия руководства Приволжской транспортной прокуратуры и Удмуртского транспортного прокурора в деятельности совещательных органов, созданных при Главе республики.

Возврат к списку