Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Вячеслав Володин и Александр Бречалов провели рабочую встречу

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин и временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов провели рабочую встречу.

Руководитель республики рассказал спикеру нижней палаты парламента о ходе избирательной кампании по выборам Главы региона и депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики.

Александр Бречалов доложил и об итогах социально–экономического развития региона, проблемах и планах на ближайшую перспективу.

«Ваш приезд сейчас очень кстати, поскольку идёт формирование бюджета на 2018 год. Мы еще параллельно решаем проблему дефицита бюджета 2017 года. Многие вопросы лежат на плоскости поддержки со стороны федерации. Удмуртия – одна из немногих территорий, где общий объем налогов превышает наши затраты и мы более 50 процентов отдаем в бюджет Российской Федерации. И, конечно, в той ситуации, которая у нас сейчас сложилась, возможно, нужна будет помощь в сбалансированности бюджета. И мы хотим через наших депутатов, в первую очередь, через Андрея Константиновича Исаева попросить поддержку. Мы в первую очередь смотрим на наши резервы и учимся жить по средствам и использовать наши ресурсы. Но объективность у нас такая, что в 2017 году и на начало 2018 года такая возможность нужна, чтобы сформировать бюджет развития. Ну и особенно слова благодарности – мы сейчас встретились с главами муниципальных образований. Все 333 здесь представителя местного самоуправления. Для них это, конечно же, огромная возможность получения знаний. Вы человек с таким огромным опытом и ожидания были соответствующие. Для меня было важно подчеркнуть в Вашем участии, что мы начали работать в команде, что они не только получают директивы сверху, а мы вместе обсуждаем острые вопросы и намечаем планы. Поэтому спасибо Вам. Я уверен, что для них это очень серьезная мотивация», - подчеркнул Александр Бречалов.

В свою очередь Вячеслав Володин отметил: «В рамках принятия бюджета Федерации на 2018-2020 годы мы должны знать (и начались такие обсуждения) болевые точки всех регионов Российской Федерации. Государственная Дума участвует в трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Ну, и конечно, те болевые точки, которые существуют, если нет возможностей региональных, мы должны искать уже федеральные возможности для решения этих вопросов. Разговор очень важный. Тем более, что это разговор с главами муниципальных образований – с людьми, которые именно на земле. И им с одной стороны надо сказать слова благодарности за то, что они занимаются такой ответственной и непростой работой, с другой стороны нужно им помогать. Помогать потому что их бюджеты самые проблемные. Я думаю, что здесь у нас получится».

Стороны также обсудили вопросы реализации майских указов Президента Российской Федерации  и развития институтов гражданского общества на территории Удмуртской Республики.

Возврат к списку