Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Жители Каракулинского района определились с приоритетами

После двухчасовой встречи с жителями Каракулинского района временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов поделился с журналистами впечатлениями от рабочей поездки.


"С активом и жителями района сегодня обсудили ряд важнейших для Каракулино вопросов. По некоторым удалось найти решения, - сказал Александр Бречалов. - В первую очередь селян волнует отсутствие очистных сооружений в райцентре. Пока ищем средства на проектирование, но в 2019-2020 годах проблему надо решать однозначно. Потому что если говорить о Каме как центре притяжения, центре развития туризма, то необходимо обеспечить экологическую составляющую чистоту реки".

Вторая проблема в муниципальном образовании, как выяснилось на встречах, связана со здравоохранением. Есть серьёзные вопросы по взаимоотношениям между врачебным персоналом и пациентами. Будем развивать материальную базу медицины, открывать медпункт и фельдшерско-акушерский пункт, отметил врио Главы.

В Каракулино есть запрос на многофункциональную ледовую площадку. На это получены федеральные средства, но их недостаточно. Республика совместно с бизнесом готова помочь в решении вопроса уже в этом году.

Жителей района волнует уровень газификации населённых пунктов. К этому времени подготовлены документы на строительство газопровода в сторону Галаново. Средства на это предусмотрены.

"Возможности в районе уникальные. Здесь Кама, прекрасная природа. Рыбалка уже организована. Возможно возникновение бизнесов-проектов или развитие ныне существующих предприятий. Будем работать, чтобы уже летом следующего года увеличить поступления в бюджет района. Постараемся для этого создать все условия", - сказал руководитель республики.

Комментируя посещение дома в райцентре для переселенцев, Александр Бречалов напомнил, что все подобные здания в республике обследованы, недостатки зафиксированы, контроль за исправлением строительных недоделок ведётся в ежедневном формате. До наступления холодов во всех объектах, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, недочёты должны быть устранены.

При этом врио Главы заметил, что недостатки бывают разные. Если они связаны с некачественной работой строителей, застройщик обязан их устранить. И власть за этим будет следить. Но если потёк кран или ещё что-то по мелочи случилось, а владелец квартиры сидит и ждёт помощи от государства, то в такой ситуации возникает вопрос к хозяину. "Во всём нужен хозяйский подход", - напомнил Александр Бречалов.

Он сообщил, что работа над региональной программой переселения граждан продолжается, но её принятие во многом будет зависеть от возможностей бюджета следующего года. В районах и городах тоже разрабатывают свои муниципальные программы. Первым в этом деле стал Сарапул. За ним идёт Глазов. Неплохие перспективы решения вопроса с переселением в Игре и Кизнере.

Врио Главы также рассказал о работе над единым республиканским календарём событий будущего года, где будет представлен и Каракулинский район. Карту событий в Удмуртии намерены презентовать в ближайший месяц.

Возврат к списку