Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Общественные территории в муниципалитетах Удмуртии пройдут инвентаризацию

31 августа на заседании Правительства УР утверждён порядок проведения инвентаризации общественных территорий в муниципальных образованиях Удмуртской Республики. Это необходимый элемент для реализации региональнойгоспрограммы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики», рассчитанной на 2018-2022 годы. 

Под общественной территорией понимается функциональная территория муниципального образования – площадь, набережная, улица, пешеходная зона, сквер или парк. 

Инвентаризация проводится в целях определения физического состояния общественной территории и необходимости её благоустройства в соответствии с графиком, утверждённом на местном уровне. Она должна быть завершена в срок до конца 2017 года – только в этом случае муниципальное образование может стать участником программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики», получив софинансирвание на благоустройство своих общественных пространств и населённых пунктов.

Инвентаризацию общественной территории будут проводить специально созданные комиссии, в состав которых войдут представители органов местного самоуправления, собственников и арендаторов общественных территорий, общественных организаций.

По итогам инвентаризации в каждом муниципалитете будут разработаны и утверждены паспорта благоустройства территорий. Их примерная форма также утверждена сегодня и закреплена Постановлением Правительства УР.

Как пояснили в Министерстве энергетики и ЖКХ Удмуртской Республики, этот первый для региона опыт инвентаризации общественных пространств является совершенно необходимым мероприятием.

«Для работы в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» нам требуются чёткое понимание самой сути термина «общественные пространства», а также унифицированные механизмы, чтобы определить физическое состояние этих территорий и очерёдность их благоустройства», - пояснил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин. 

Возврат к списку