Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил мусульман республики с праздником

Временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов направил поздравительный адрес муфтию Удмуртии, председателю Регионального духовного управления мусульман Удмуртии Фаизу-хазрату Мухаметшину.


"От всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице всех имамов и верующих мусульман Удмуртии с большим и радостным праздником Курбан-байрам, - сказано в поздравлении руководителя республики. - В эти дни последователи Ислама всего мира, где бы они ни находились – в родных краях, в паломничестве по святым местам и иных дальних путешествиях, отмечают торжество общими молитвами и обильными трапезами. Радость приобщения к великим духовным традициям передаётся от человека к человеку, от мечети к мечети, из дома в дом. Все поздравляют друг друга, спешат внести пожертвования на благие дела, поделиться праздничной трапезой.

В этом году главный праздник мусульман совпал во времени с Днём знаний – началом учебного года во всех школах, училищах и вузах. Кто-то недобрый уже пытался противопоставить светские и религиозные традиции, породив конфликт и враждебность к последователям ислама. Но эти коварные планы не удались. В мусульманской традиции никогда не было негативного отношения к обучению. Более того, в священных книгах Ислама есть много призывов, чтобы верующие умножали свои познания и передавали эти стремления своим детям. История человечества знает, какой большой вклад внесли мусульманские мудрецы, сочинители, зодчие в развитие мировой цивилизации. Они обогатили науку и культуру, преодолев барьеры национальных и религиозных противоречий. И эти достижения из тех далёких времён дошли до наших дней и служат всеобщему благу".

Александр Бречалов отметил, что мусульмане Удмуртии свято соблюдают заповеди своих предков, совершая добрые дела и стремясь к совершенствованию духовному и телесному. Он пожелал мусульманам новых сил для дальнейшего продвижения по этому благодатному пути.

Врио Главы Удмуртии также направил телеграмму Верховному муфтию, Председателю Центрального Духовного Управления мусульман России Шейху-уль-Ислам Талгату Сафа Таджуддину.


Возврат к списку