Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ярослав Семёнов поздравил с Днём знаний воспитанников Удмуртского кадетского корпуса ПФО

1 сентября торжественные мероприятии в честь начала нового учебного года прошли в Удмуртском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова (г. Воткинск). В них приняли участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Владимир Соловьёв, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, другие официальные лица.


В адрес почти трёхсот воспитанников кадетского корпуса, объединяющего ребят с 5 по 11 класс, уроженцев не только Удмуртии, но и Пермского Края, Республики Башкортостан, Ульяновской и Камчатской областей, города Москвы, - прозвучали тёплые слова и искренние напутствия.

Владимир Соловьёв передал кадетам приветственный адрес от лица полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, в котором отмечалось: «Кадетское образование играет особую роль в формировании современного поколения нашего государства. Оно направлено на воспитание истинных патриотов своей страны и подготовку будущих защитников. Носить на плечах кадетские погоны – это особая гордость и ответственность. Это свидетельство принадлежности к наиболее передовой части молодёжи великой России».

Ярослав Семёнов обратил внимание на особые качества характера, и навыки работы в коллективе, которые прививает своим воспитанникам кадетский корпус. «По своему опыту службы в Вооружённых силах Российской Федерации могу сказать, что выпускники подобных заведений всегда становятся командирами отделений, заместителями командиров взводов, занимают должности и звания младшего сержантского состава», - подчеркнул в своём поздравлении Ярослав Семёнов, отметив, что почти 70 процентов выпускников кадетского корпуса поступают в ведущие вузы военного направления или академию МЧС – таких вузов уже почти два десятка. Треть выпускников отслужили или проходят в данный момент службу в рядах Вооруженных Сил.

От лица временно исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики он передал особые слова благодарности Полномочному представителю Президента Российской Федерации в ПФО Михаилу Бабичу и Главному федеральному инспектору по Удмуртской Республике Дмитрию Мусину – за внимание к проекту «КаДетство», в рамках которого при поддержке Министерства обороны Российской Федерации создан и развивается Удмуртской Кадетский корпус Приволжского федерального округа.

Все выступающие отмечали успехи ребят в учёбе и активную внеурочную деятельность. Так, в прошлом учебном году кадеты приняли участие в бале воспитанников кадетских корпусов, в турнире по самбо, в репетиции Парада Победы в Москве и в окружной конференции исследовательских работ.

Новый учебный год в Удмуртском кадетском корпусе ПФО обещает быть не менее насыщенным, интересным и результативным.

Возврат к списку