Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов принял участие в Забеге добрых дел

Сегодня в столице Удмуртии, как и в нескольких других городах России, состоялся традиционный Забег добрых дел. В нём приняли участие более тысячи ижевчан и жителей республики. Среди них - временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов.


"Я так понимаю, что здесь самая активная часть людей Ижевска и всей Удмуртии, - сказал врио Главы, открывая соревнования. - Здорово, что спорт объединяет, в том числе для того, чтобы помочь нуждающимся. Сегодня это дети со сложным заболеванием. Я поддерживаю этот забег уже третий год. Счастлив, что сегодня он проходит в Ижевске. Поэтому хочу всех поблагодарить. На соревнованиях - особая атмосфера позитива. Желаю вам зарядиться этим позитивом. Лёгких ног и отличного старта!".

Цель проекта – помощь в лечении и адаптации детей, страдающих редким и тяжёлым заболеванием буллезный эпидермолиз. Оказать помощь фонду «Дети-бабочки» и его воспитанникам может любой желающий: как участвуя в забеге на 2, 10 или 21 км, так и просто перечислив на счёт фонда любую сумму.

Все финишёры сегодня получили памятную медаль, которая выполнена специально для участников Забега добрых дел по эскизу, подготовленному семьей ребёнка-бабочки. Для болельщиков и зрителей предусмотрена развлекательная программа с выступлением «Бабушек из Бураново» и других творческих коллективов, работой анимационных площадок. Гостей и участников забега своим выступлением порадовала победительница пятого сезона шоу «Голос» Дарья Антонюк.

Руководитель региона пробежал дистанцию в 10 километров. Такое же расстояние преодолел его советник по экономике Александр Свинин. В соревнованиях также принял участие исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, он бежал вместе со своей дочерью.

После финиша Александр Бречалов выразил удовлетворение участием в забеге: "Дистанция отличная, замечательные холмы, для меня это и спорт, и поддержка тех, кто вышел на старт, и благотворительность - всё вместе".

В беседе с представителями СМИ он сообщил, что в будущем году республика постарается провести в Ижевске марафон. В октябре возможно подписание соглашения по организации таких соревнований. "В Удмуртии очень хорошие беговые традиции. Любители бега сами, как выяснилось, инициировали кубок пробегов. Готов их поддержать", - заверил руководитель республики.

Александр Бречалов отметил: "С самого начала работы в Удмуртии мы не зря стали продвигать лозунг "Удмуртия - территория спорта". Практически ежедневно жители республики подтверждают это своим участием в самых разных стартах. Во всех практически районах проходят такие вот массовые мероприятия".

Возврат к списку