Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия получит 35 автомобилей скорой помощи и 14 школьных автобусов

Распоряжениями Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2017 года предусмотрена поставка в российские регионы школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи. В целом 77 субъектов России получат более 1,5 тысяч школьных автобусов и 75 субъектов – 1,1 тысячи «скорых». 

Из них в Удмуртскую республику поступит 35 автомобилей скорой медицинской помощи и 14 школьных автобусов.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения УР, новые «скорые» поступят в Удмуртию в октябре 2017 года и будут направлены на обновление парка скорой помощи, в том числе в моногородах региона. Кроме того, в 2017 году предусмотрена закупка автомобилей скорой помощи за счёт бюджета Удмуртии.

«Поддержка Российской Федерации позволяет Удмуртии продолжить курс на повышение доступности медицинской помощи в наших городах и сёлах. Эту задачу считаем одной из первоочередных и будем решать её, изыскивая бюджетные возможности и привлекая внебюджетные средства», - прокомментировал временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Что касается школьных автобусов, то их парк в Удмуртии также пополняется благодаря средствам регионального и федерального бюджетов. Так, в рамках регионального финансирования в 2017 году уже закуплено восемь новых школьных автобусов, которые в июле были направлены в Балезинский, Воткинский, Кезский, Кизнерский, Можгинский, Сарапульский, Увинский и Шарканский районы Удмуртии. Ещё 4 автобуса закупаются в настоящее время. Они, а также 14 новых школьных автобусов, полученных при содействии Российской Федерации, будут распределены в соответствии с первоочередными потребностями муниципальных образований республики.

Напомним, что школьные автобусы и автомобили скорой медицинской помощи направлены в регионы России в соответствии с Распоряжениями Правительства РФ от 6 сентября 2017 года №1921-р и №1922-р. Средства на их приобретение выделены из резервного фонда Правительства России. Вся техника закупается напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас», ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «УАЗ».

Возврат к списку