Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртские предприятия начинают поставки продуктов в поезда дальнего следования

8 сентября в Ижевске состоялось подписание договоров на поставку продуктов питания в поездах между предприятиями Удмуртии и дочерней компанией АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) - ООО «НТС».

В соответствии с договорами, ООО «Сарапульская кондитерская фабрика» и ОАО «Милком» будут поставлять свою продукцию в поезда дальнего следования. ОАО «Милком» – 10 видов молочных коктейлей и сывороточных напитков, Сарапульская кондитерская фабрика – кондитерские изделия: вафли и батончики.

В тестовом режиме продукцию поставят на один маршрут «Ижевск – Москва». Если опыт окажется успешным – поставки расширятся и на другие направления.

Решения приняты в развитие договорённостей временно исполняющего обязанности Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и генерального директора АО «ФПК» Петра Иванова – более активно привлекать товаропроизводителей из Удмуртии к участию в заказах российского железнодорожного перевозчика. 

Генеральный директор ООО «НТС» Армен Гришкян отметил, что власть Удмуртии создала главное условие для взаимодействия производителей из Удмуртии с крупными заказчиками – коммуникацию.

«Мы живём в мире с высокой конкуренцией, с огромным количеством производителей, отечественных и импортных. Наша компания заинтересована в сотрудничестве с лучшими российскими поставщиками. Но местные производители, которые, кстати, производят очень конкурентоспособную продукцию, часто остаются в пределах локальных рынков. Соответственно, главная задача – помочь им найти конечное звено, своего потребителя. «ФПК» – компания с пассажиропотоком в 110 млн человек. Это очень перспективный потребитель. Важно, что выстроенная в республике коммуникация позволяет нам проходить путь от подписания соглашения до реальных поставок в очень короткий срок, за что я хочу поблагодарить коллег из Удмуртии», - добавил Армен Гришкян.

«Александр Бречалов поставил перед экономическим блоком правительства цель – за пять лет повысить налоговые и неналоговые доходы в бюджет. Озвучивались ожидания, что для решения этой задачи придётся повышать налоги, увеличивать нагрузку на бизнес. Но мы идём по другому пути – помогая нашим производителям развивать рынки сбыта. В этом направлении уже сделаны важные шаги. В августе при поддержке Правительства был подписан договор между СЭГЗ и Карачаровским лифтовым заводом на поставку лебёдок для лифтов. Недавно дочерняя компания ЧМЗ, «Приборсервис», также подписала соглашение с «НТС» на поставку сувенирной продукции. Ведётся работа с компанией «Ижавиа»: уже сейчас её пассажиры на 90 процентов обеспечены продуктами из Удмуртии, а в ближайшее время эта цифра приблизится к ста процентам. Сегодня новый этап – организация поставок продуктов, пусть пока только на один железнодорожный маршрут. Но это, замечу, 24 тысячи потенциальных потребителей в месяц. И, уверен, это только начало», - отметил присутствовавший при подписании договоров советник врио Главы Удмуртии по экономике Александр Свинин.

В рамках переговоров с руководством ООО «НТС» представители Удмуртской Республики обсудили перспективы по другим товарным позициям, которые потенциально могут быть интересны федеральному заказчику, в частности по питьевой воде из Увинского района.  

Напомним, что ООО «НТС» - дочернее общество Акционерного общества «Федеральная пассажирская компания», созданное в 2011 году для обеспечения пассажиров напитками и сопутствующими товарами в единых стандартах ассортиментной матрицы РЖД. Сегодня ООО «НТС» осуществляет поставки продукции в 74 региона России. Каналами сбыта продукции являются:  пункты снабжения проводников филиалов АО «ФПК», скоростные поезда Сапсан, Ласточка, Стриж, вагоны-рестораны поездов дальнего следования. ООО «НТС» ориентирован на работу непосредственно с производителями, что позволяет обеспечить требуемый уровень качества, низкие цены и участие производителей в продвижении товаров. Логистические решения ООО «НТС» полностью созданы и настроены под дальние перевозки по всей России.

Возврат к списку