Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

У Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г.Старикова появится новый учебный корпус

Данный вопрос обсуждался на заседании рабочей группы кадетского корпуса, который провел заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин.

Сегодня, 8 сентября, Удмуртскую Республику с рабочим визитом посетил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин. В рамках визита заместитель полпреда провел заседание рабочей группы Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. В.Г. Старикова.

Участниками совещания стали главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, руководство Воткинского района, представители региональных министерств и ведомств.

Главной темой заседания стала тема развития инфраструктуры корпуса. В ближайшем будущем при корпусе планируется открытие нового учебного центра. Построен он будет на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Чайка».

Согласно уже утвержденному Генеральному плану, 1-ый этап  строительства учебного центра должен быть завершен к концу декабря текущего года. Сюда входит благоустройство территории бывшего лагеря, строительство причала-стоянки для маломерных судов, ангара для хранения шлюпок на 10 единиц, КПП, совмещенного с помещением для персонала и видеонаблюдением.

Для осмотра территории будущего центра заместитель полпреда вместе с делегацией выехал прямо на место.

«Территория лагеря находится всего в 6-ти км от самого кадетского корпуса, - заметила директор Татьяна Караваева, - это очень хорошее расстояние для прохождения марш-броска. После марш-броска ребята будут иметь возможность сразу переходить к занятиям на лодках, которые уже будут стоять на построенном здесь причале».

После осмотра территории лагеря, уже в самом корпусе прошло заседание рабочей группы.  Перед проведением совещания Игорь Паньшин прошел с экскурсией по корпусу, оценив новый спальный корпус, бассейн и стадион.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО отметил: «Кадетский корпус с морской тематикой в округе единственный, и вы по праву считаетесь лучшими в ПФО. При поступлении к вам самый большой конкурс, ваши кадеты в прошлом году лучше всех сдали ЕГЭ. Планируемый учебный корпус здесь необходим. Единственное, на что мне хочется обратить особое внимание – нужно очень внимательно продумать все экономические затраты, на каждое решение нужно находить различные варианты, имея в виду как экономическую целесообразность, так и практическую».

Напомним, в настоящее время на территории округа функционируют пять кадетских корпусов: в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае и Нижегородской области. При поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в Удмуртском кадетском корпусе в 2014–2015 годах  построены новый спальный корпус на 300 мест, 25-метровый плавательный бассейн с 4-мя дорожками, универсальная физкультурная площадка, установлены дополнительно уличные тренажеры. На сегодняшний день конкурс при поступлении в данное учебное заведение составляет 5 человек на место, в 2017-2018 учебном году здесь будет обучаться 296 кадет. 

Возврат к списку