Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Международные эксперты высоко оценили уровень проведения выборов в Удмуртии

Как мы уже сообщали, сегодня в Удмуртии работают два международных эксперта. Они прибыли в регион по приглашению российской ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг".

Марек Крайчи - депутат Национального совета Словакии, а Януш Нидзвезки представляет Польшу. На встрече с журналистами федеральных и региональных СМИ они высоко оценили ход голосования в Удмуртской Республике: "Мы побывали на 18 избирательных участках. Посетили две территориальные комиссии. Были в Глазове. Проехали сегодня больше 400 километров по региону. Всё, что мы видели, соответствует стандартам демократии, которые нам известны по западным странам. Всё проходило чётко, хорошо. Никаких нарушений не обнаружили. Уровень технического оснащения очень высокий, комиссии работают профессионально. В чём-то даже лучше, чем на Западе. Например, появились QR-коды, в которых зашифрована информация по итогам выборов с каждого участка. Это позволяет ускорить процесс подсчёта голосов и избежать ошибок".

Эксперты сообщили, что их коллеги работают в других регионах России и оценивают ход голосования, чтобы по итогам выборов создать картину в целом по стране.


Фото - Григорий Фомин (ИА "Удмуртия").

Возврат к списку