Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов прокомментировал предварительные итоги выборов

После окончания выборов руководитель ведущей партии России, Председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с избирательными штабами региональных отделений «Единой России». В нём принял участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.


Он доложил Председателю и другим руководителям партии о предварительных итогах избирательной кампании в республике. "Центральная избирательная комиссия региона не зафиксировала каких-либо серьёзных нарушений. При этом необходимо отметить, что на территории республики работали не только наблюдатели, которые зарегистрировались от партий и кандидатов, но и международные гости. Несмотря на то, что статуса международных наблюдателей у них не было, избирком дал им возможность доступа на избирательные участки. Эксперты высоко оценили уровень выборов. Можно с уверенностью сказать, что Удмуртия подхватила тренд партии "Единая Россия" на честные, открытые и легитимные выборы", - отметил врио Главы УР.

После совещания Александр Бречалов ответил на вопросы журналистов. "Я не делю свою работу на "до выборов" и "после выборов". Был рабочий процесс по тем вопросам и проблемам, которые мы определили ещё в апреле. Какие-то вопросы были очень острыми, какие-то надо было решить очень оперативно... Параллельно знакомились с республикой. Считаю, что поработали неплохо. Конечно, темп надо ещё увеличивать. Не всё получилось за эти пять месяцев, но тем не менее результаты есть, и они вполне нас устраивают", - заявил руководитель Удмуртии.

Он заметил, что главная работа руководства республики сейчас будет связана с улучшением ситуации в экономике, подготовкой сбалансированного бюджета на следующий год: "Мы стимулируем глав муниципальных районов и предпринимателей создавать новые проекты, новые производства, новые предприятия".

Александр Бречалов подчеркнул, что его команда будет активнее работать над включением региона в федеральные целевые и адресные программы, чтобы решить ряд накопившихся проблем.

Отвечая на вопрос о явке, он сказал, что главная задача состояла в обеспечении легитимности выборов. Она решена. "На выборы пришли те, кто хотел. На мой взгляд, процент явки вполне достойный. Я благодарен всем тем, кто пришёл на выборы", - сказал Александр Бречалов в заключение.

Возврат к списку