Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Балезинского района

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Балезинского района.


Это единственное в республике муниципальное образование, где уставом определён формат избрания главы территории по результатам конкурсных процедур. Как отметил исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, возглавляющий конкурсную комиссию, "эффективность деятельности избранного главы будет в значительной мере показателем необходимости и целесообразности распространения этой практики на территории Удмуртской Республики".

С 16 августа по 1 сентября в комиссию было подано 15 заявлений от претендентов. Сегодня каждый из них (за исключением одного) представил свою концепцию развития района, ответил на вопросы членов комиссии, в которую входят четыре представителя от муниципального образования и столько же - от временно исполняющего обязанности Главы УР Александра Бречалова.

Результаты собеседования с участниками конкурса на основании оценочных листов были рассмотрены на закрытом заседании комиссии. Путём проведения открытого поимённого голосования по каждому кандидату определились три наиболее подготовленных претендента на должность руководителя района. Это Юрий Новоайдарский - военный пенсионер из посёлка Кизнер, Ольга Степанова - председатель совета депутатов Дебёсского района, и Роман Соловьев - начальник отдела АО "Уралнефтесервис" (Пермский край).

"Самое главное: конкурс показал, что это абсолютно правильное решение выбирать руководителей территорий через конкурсные процедуры, - сказал после заседания Сергей Смирнов. - У членов комиссии есть возможность заслушать программы по развитию района, задать любому интересующие вопросы. Кроме того, появилась уникальная возможность формировать кадровый резерв в республике через живое общение. Заседание длилось пять часов. Это была качественная совместная работа, в результате чего мы определили трёх потенциальных кандидатов, из которых одного депутаты райсовета уже в пятницу изберут главой Балезинского района".

И.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства УР отметил, что около десяти участников сегодняшнего конкурса в перспективе можно будет увидеть на различных должностях как на муниципальном, так и на республиканском уровне. Он также сообщил, что об итогах заседания уже доложил врио Главы Удмуртии Александру Бречалову.

Возврат к списку