Глава республики представил члена Совета Федерации от Удмуртии
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава республики представил члена Совета Федерации от Удмуртии

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции представил сенатора от Правительства республики Любовь Глебову.


"Я только что подписал Указ, в соответствии с которым Любовь Николаевна Глебова будет представлять Удмуртию в Совете Федерации, - сообщил руководитель республики журналистам федеральных и региональных СМИ. - Считаю это важным шагом: Любовь Николаевна - профессионал, лоббист с большим опытом".

Александр Бречалов выразил уверенность, что принятое решение стало "безусловным усилением позиций Удмуртии в Совете Федерации". В числе лучших качеств нового сенатора он назвал умение добиваться цели.

Любовь Глебова поблагодарила Главу УР за доверие представлять интересы республики, интересы регионального правительства в верхней палате российского парламента: "Считаю, у меня достаточно опыта в разных сферах деятельности и жизни, чтобы стать полезной конкретному региону, конкретным людям. Итоги выборов определяют то, что программу, которую выдвигал Александр Владимирович и его команда, поддержали люди. (...) Надеюсь, что сумею оправдать те ожидания, которые сложились и у Главы республики, и у жителей Удмуртии".

Член Совета Федерации от исполнительной власти Удмуртии заявила, что уже в ближайшее время примет участие в формировании дорожных карт, особенно в тех направлениях, где давались обещания избирателям.

Наша справка

Любовь Глебова родилась 7 марта 1960 года в городе Арзамас Горьковской области. В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт им. Аркадия Гайдара (АГПИ) по специальности "учитель русского языка". Доктор педагогических наук.

С 1981 по 1989 годы - на комсомольской работе в Горьковской области. С 1989 по 1992 год - секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ. Затем возглавляла коммерческие предприятия по проведению лотерей в Нижегородской области.

В 1998 году - советник председателя правительства РФ. С 1998 по 1999 год - председатель исполкома общероссийского общественно-политического движения "Новая сила". В 1999-2001 годы - депутат Госдумы (фракция "Союз правых сил"), заместитель председателя Комитета по образованию и науке.

С 2001 по 2005 год - заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

С 2005 по 2008 год Глебова была статс-секретарем - замминистра здравоохранения и социального развития.

В 2008-2012 годы - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). С 2012 по 2015 годы - член Совета Федерации от Законодательного собрания Пензенской области, входила в состав Комитета по международным делам.

В марте 2015 г. возглавила Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Возврат к списку