Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: «Нужно подходить к изменению облика города Ижевска комплексно»

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл совещание по развитию города Ижевска. В частности, обсуждались планы по ремонту столичных дорог на 2018 год и последующие периоды в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В рабочей встрече приняли участие руководство города Ижевска и представители ресурсоснабжающих и транспортных организаций (Удмуртского филиала ПАО «Т плюс», ООО «Удмуртские коммунальные сети», АО «Ижевские электрические сети», Ижводоканала, ИжГорЭлектроТранса).

Открывая совещание, руководитель региона акцентировал внимание присутствующих на том, что при формировании титульного списка дорог, подлежащих ремонту по проекту «Безопасные и качественные дороги» в будущем году, необходимо комплексно подойти к решению этого вопроса.

К 1 ноября Администрация города Ижевска совместно с вышеназванными организациями должны актуализировать список дорог, попавших в федеральную программу, т.е. свести все планы: список ремонтируемых дорог, планы по замене сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации, а также планы по прокладке кабельных линий.

«Всё это надо делать в комплексе. Потому что, если в будущем году мы заасфальтируем дорогу, а через год будем там копать котлован, чтобы менять сети или убирать планово под землю провода, это верх неэффективности. Поэтому все действия и планы должны быть хорошо выверены и согласованы», - сказал Александр Бречалов.

Он подчеркнул, что приоритет в работе должен быть отдан участкам, попадающим под реализацию приоритетного проекта. Здесь нужно в первую очередь проложить и капитально отремонтировать все коммуникации.

Александр Бречалов также остановился на необходимости приведения облика города к современным функциональным и эстетическим требованиям.

«Нам надо менять облик нашей столицы. Чтобы не были все улицы в проводах, чтобы были красивые газоны и тротуары, остановочные комплексы, чтобы дороги наши были безопасными. Поэтому, когда будете сводить планы, думайте в комплексе и в этом ракурсе», - обратился к участникам встречи Глава УР.

Возврат к списку