Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии поддержал инициативы вавожских предпринимателей

В рамках рабочей поездки в Вавожский район Александр Бречалов посетил семейный колбасный цех в селе Вавож - ИП Джумаева.

Предприятие было открыто в 2003 году. За четыре месяца индивидуальный предприниматель Закир Джумаев восстановил бывший колбасный цех Вавожского райпо. Начинал с переработки 50-100 килограммов мяса в смену. Сегодня в семейном колбасном цехе обрабатывается до 500 килограммов мяса, выпускается более 30 видов мясных изделий.

Цех работает на местном охлаждённом сырье, основной упор делается на выпуск продукции строго по ГОСТу и под заказ. На выполнение заявки – не более двух дней. Среди постоянных оптовых покупателей крупные организации и индивидуальные предприниматели. Фирменные отделы открыты в магазинах села Вавож и посёлка Ува.

Предприниматель постоянно работает над оптимизацией затрат, в первую очередь за счёт покупки экономичного и высокопроизводительного оборудования. Последняя проведённая модернизация позволила в два раза сократить расходы электроэнергии и в четыре раза увеличить производительность труда. Для следующего этапа модернизации, который позволит наладить выпуск продукции в две смены и улучшить условия труда работников, требуются заёмные средства.

«В республике действует Фонд развития предпринимательства, через который мы уже дважды кредитовались. Буквально завтра, 13 октября, берём новый кредит – 2 млн рублей, на три года. Есть потребность и, думаю, не только у нас в более «длинных» кредитах, например со сроком кредитования до 5 лет», - поделился с Главой проблемой Закир Джумаев.

Александр Бречалов оценил необходимость в повышении гибкости и адресности кредитных продуктов Фонда развития предпринимательства. Он поручил исполняющему обязанности первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александру Свинину взять вопрос в проработку, решив проблему конкретного предпринимателя и, возможно, в перспективе целой категории представителей малого бизнеса, имеющих схожие потребности.

Сейчас руководитель республики в здании районной администрации проводит встречу с депутатами райсовета, руководителями района и предприятий, представителями общественности с целью определения приоритетов развития территории в ближайшие годы. После чего запланировано общение с жителями села Вавож, где будут подняты наиболее острые вопросы.

Возврат к списку