Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Спорт в любую погоду: вавожцы ежедневно приходят в ФОК «Здоровье» за здоровьем

Сегодня во второй половине дня в рамках рабочей поездки в Вавожский район Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Здоровье» в селе Вавож.

С руководством муниципального образования и спортивным сообществом он обсудил перспективы развития физической культуры и спорта в районе. 

Физкультурно-оздоровительный комплекс был введён в эксплуатацию в райцентре четыре года назад в рамках реализации Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы. ФОК включает в себя 25-метровый плавательный бассейн, крытую ледовую арену с искусственным льдом, два тренажерных зала. Кроме того, рядом с комплексом расположена площадка для пляжного волейбола с трибунами на 300 посадочных мест, освещённая лыжная трасса протяженностью 1300 метров. Максимальная пропускная способность ФОКа - 200 человек в час. За год физкультурно-оздоровительный комплекс посещают около 60 тысяч человек.

Благодаря таким энтузиастам как заслуженный тренер Удмуртии по лёгкой атлетике Николай Темников живёт и развивается спорт на селе. Директором физкультурно-оздоровительного комплекса «Здоровье» он работает со дня его открытия. Сегодня на базе комплекса действует муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО, проходят уроки учащихся Вавожской средней общеобразовательной школы, тренировки воспитанников детско-юношеской спортивной школы, оздоровительные мероприятия для работников сельхозпредприятий, районные и республиканские соревнования. В 2016 году при ФОКе «Здоровье» создана хоккейная команда «Титан» мальчиков 2009-2010 годов рождения. В мае 2017 года на прошедшем в городе Сочи турнире по хоккею «Кубке содружества» она завоевала третье место.

На ледовой арене ФОКа также проводят постоянные тренировки хоккейные команды двух возрастных групп из села Вавож и посёлка Ува. Кроме того, ежегодно здесь проводят сборы ижевская хоккейная команда «Ижсталь», хоккеисты из городов Чайковский и Пермь, а также посёлка Новый Воткинского района. На льду ФОКа «Здоровье» отрабатывают своё мастерство сборная команда фигуристов Удмуртии и команда республиканской спортивной школы по фигурному катанию.

Руководство ФОКа озвучило Главе республика проблемы, которые необходимо решать в целях организации полноценных и безопасных тренировок.

«Физкультурно-оздоровительному комплексу «Здоровье» нужны средства, чтобы поставить защитный экран вокруг ледовой площадки. Требуется сертифицировать площадку, чтобы она могла принимать официальные матчи. Вопрос стоит и об установке трибун для зрителей. Думаю, найдём возможность его решить. Тем более в сезоне 2018-2019 годов мы будем запускать с компанией «Белкамнефть» «Кубок Калашникова». На этой ледовой арене можно будет проводить тренировки и, конечно, хоккейные матчи», - резюмировал Александр Бречалов.

Возврат к списку