Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии обсудил с руководством Группы строительных компаний "ВИС" перспективы сотрудничества

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов в своей Резиденции встретился с членом Совета директоров ГСК "ВИС" Максимом Губиевым,  заместителем генерального директора по реализации перспективных проектов ГСК Александром Кимом и другими руководителями предприятия.


Главная цель встречи - найти формат сотрудничества и договориться о   реализации в ближайшей перспективе нескольких конкретных проектов.

Во время встречи исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства республики Александр Свинин и исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачёв предложили на обсуждение несколько проектов в части дорожного строительства. Например, Миндортранс региона рассматривает возможность строительства прямой дороги от Алнашей до Сарапульского тракта.

Стороны рассмотрели также проекты строительства и эксплуатации Восточного обхода города Ижевска и строительства платной автомобильной дороги Ижевск-Игра. Разговор шёл и о реконструкции дорог Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка.

Александр Бречалов обратил внимание присутствующих на то, чтобы при обсуждении крупных потенциальных объектов не оставлять вне поля зрения сельские дороги до небольших населённых пунктов. "У нас в республике 87 деревень и сёл, до которых в распутицу невозможно добраться даже на спецтехнике МЧС, - отметил Глава региона. - Для решения этого важного вопроса мы рассматриваем самые различные варианты, в том числе и сотрудничество с крупнейшими компаниями страны. Необходимо изыскать около полутора миллиардов рублей и в течение сезона, может быть, двух, помочь людям, живущим в таких населённых пунктах".

Участники совещания в целом обозначили обоюдный интерес к сотрудничеству, договорились обмениваться опытом в отношении разработки и создания условий для реализации проектов, направленных на развитие Удмуртской Республики во всех сферах социально-экономической деятельности.

Уже в текущем месяце для подготовки к реализации инвестиционных проектов по реконструкции и строительству автомобильных дорог на территории Удмуртии будет сформирована рабочая группа. К 21 декабря эта группа должна составить план мероприятий.

Наша справка

Группа строительных компаний «ВИС» – крупный российский строительный и инвестиционный холдинг. Виды деятельности: строительство, инжиниринг, поставки и монтаж оборудования, автоматизация производственных процессов. На сегодняшний день предприятием построено 67 объектов в 23 городах России и Европы. Среди основных заказчиков – администрации субъектов Федерации, энергетические компании, госкорпорации. В настоящее время Группа реализует пять проектов ГЧП. Их капиталоёмкость превышает 180 млрд рублей.

Возврат к списку