Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава республики находится в рабочей поездке в Киясовском районе

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов работает в Киясовском районе.

Руководитель республики сразу после прибытия в районный центр направился на улицу Дружбы, где построен дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Дом небольшой, введён он три года назад. Стоимость квадратного метра жилой площади составила 28 тысяч рублей.

Глава переговорил с жителями дома, спросил их, имеются ли претензии на качество строительных работ. Как сообщили переселенцы (здесь проживают семьи сотрудников Киясовской районной больницы), выявленные в ходе эксплуатации жилого дома неисправности уже устранены.

Далее Александр Бречалов в администрации муниципального образования провёл встречу с активом района с целью определения проблем, приоритетов и постановке первоочередных задач.

Деловой разговор касался вопросов создания новых рабочих мест, ремонта дорог в населённых пунктах, строительства очистных сооружений в селе Подгорном, обеспечения безопасности в связи с имеющимися в районе скотомогильниками.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос развития здравоохранения. Селяне говорили о необходимости строительства фельдшерско-акушерских пунктов в районе (во многих населённых пунктах ФАПы отсутствуют), обязательно предусматривая при этом параллельное строительство около новых ФАПов жилья для медиков.

«У нас по этому пути пошли в МВД, и в некоторых населённых пунктах рядом с рабочим местом для участковых уполномоченных строят и жильё. Обязательно учтём ваши предложения», - сказал Глава УР.

В продолжение темы совершенствования системы здравоохранения, руководитель Удмуртии добавил, что на встречах с активами сельских районов очень часто звучат предложения по корректировке программы «Земский доктор». Не секрет, что многие высококвалифицированные специалисты вынуждены переезжать в соседние муниципальные образования республики, чтобы стать участниками этой программы. А это значит, что в своём родном районе им не могут создать должные условия для работы.

«Это серьёзная проблема, и её надо решать. Мы министру здравоохранения России Веронике Игоревне Скворцовой говорили об этом, что нужно скорректировать программу. Но помимо этого необходимо продумать вопрос, как мы можем поддержать специалистов, кто долго и качественно работает у нас на местах, как замотивировать их, чтобы они не уезжали из родного села», - подчеркнул Александр Бречалов.

Во второй половине дня Глава республики намерен посетить Центр удмуртской культуры в деревне Карамас-Пельга. В течение года этот туристический объект посещает более 7000 человек.

Руководитель Удмуртии также проведёт встречу с жителями района, расскажет о социально-экономическом положении республики, ответит на вопросы селян.

Возврат к списку