Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов посетил Центр удмуртской культуры в деревне Карамас-Пельга

В рамках рабочего визита в Киясовский район Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов посетил Центр удмуртской культуры в деревне Карамас-Пельга.

Как мы уже писали выше, в течение года этот туристический объект посещает более 7000 человек. Туристы приезжают сюда, чтобы познакомиться с древними удмуртскими обрядами, родовыми песнями, мифами и легендами.

На территории Центра имеются гостевые дома в старинном стиле, трапезная с большим деревенским столом и русской печью в старинном доме конца 19 века.

По словам руководителя учреждения Елены Белослудцевой, Центр удмуртской культуры является визитной карточкой Киясовского района, на базе которого организуется масса мероприятий районного, республиканского и международного уровней. При Центре организован самодеятельный ансамбль «Лулгур». Мастера из деревни Карамас-Пельга издревле славятся своими традициями ручного ткачества.

Александр Бречалов ознакомился с работами мастеров прикладного искусства и народного творчества, отметив, что запрос на такие виды продукции, сделанной своими руками, у населения имеется.

«Я готов вас поддерживать. И мы это точно должны сохранить. Но вы согласитесь, что и у вас должен быть интерес самим развиваться и реализовывать продукцию, чтобы потом вырученные деньги вкладывать в развитие Центра, - сказал Глава Удмуртии селянам. – Рынок сбыта есть. Мы организуем точки продаж «Сделано в Удмуртии». Эти вещи должны продаваться. Это и дополнительная «копейка» людям, которые этим занимаются, и презентация конкретных товаров, которые делаются у нас в Удмуртии».

Возврат к списку