Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню сотрудников органов внутренних дел РФ

Сегодня в ДК «Металлург» прошло торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудников органов внутренних дел России. В мероприятии принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Вначале сотрудников полиции и ветеранов правоохранительных органов с профессиональным праздником поздравил министр внутренних дел по УР, генерал-майор Александр Первухин, отметив, что 10 ноября, когда в России отмечали День сотрудников органов внутренних дел, полицейские Удмуртии несли вахту на ЧС в Ижевске.

«За 100-летнюю историю милиция проходила разные этапы. И сейчас время ставит перед нами такие необычные задачи, которые ещё не решала правоохранительная система страны. Но и к таким вызовам мы должны быть готовы. И мы готовы к работе», - сказал Александр Первухин.

По словам руководителя ведомства, МВД по УР – одно из наиболее эффективных министерств. За семь неполных лет количество сотрудников сократилось почти вдвое – с 11 до 7 тысяч, а количество обращений граждан увеличилось на треть. Ежегодно раскрывается более 15 тысяч преступлений, 10 тысяч нарушителей закона отправлено в суд.

Сотрудников органов внутренних республики и ветеранов поздравил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Руководитель региона подчеркнул, что полицейские круглосуточно находятся на передовой. «Так получилось, что непосредственно в ваш профессиональный день, 10 ноября, многие из вас были на месте ЧС, работали на ликвидации этой страшной трагедии, охраняли, помогали жителям. В этом и заключается особенность вашей профессии – готовность в любой момент прийти на помощь», - отметил в своём выступлении Александр Бречалов.

Глава выразил сожаление, что сейчас в информационном пространстве распространяется очень много негативной информации и мало говорится о простых людях.

«В наше время много героев, очень много простых ситуаций, когда участковый не просто помог, а спас жизнь. Я уже не говорю об оперуполномоченных, о следователях, которые раскрывают преступления. В этом смысле нам надо навести порядок в информационном пространстве Удмуртии. Показывать вас, показывать героев, рассказывать о делах, которые вы делаете, и которые для вас являются повседневной рутиной, а на самом деле это действительно геройские поступки. Поэтому мы будем обязательно рассказывать правду. А она именно такая: что вы на передовой, вы всегда готовы придти на помощь», - резюмировал руководитель Удмуртии.

В заключение Александр Бречалов поблагодарил ветеранов отрасли. А что касается новых вызовов времени, Глава выразил уверенность, что только совместными усилиями удастся справиться со всеми новыми вызовами.

Возврат к списку