Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: Удмуртия готова расширить объём дорожного строительства, решив ряд острых социальных проблем

15 ноября в рамках рабочего визита в Москву Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.  

На повестке дня – обсуждение потребностей и возможностей республики в области дорожного строительства.

Было отмечено, что тема дорог является одной из приоритетных для территории. По состоянию на апрель 2017 года дороги к 87 населённым пунктам Удмуртии были полностью непроезжими в период межсезонья. За 2017 год число таких «отрезанных» населённых пунктов удалось сократить до 61.

«У нас есть все основания полагать, что, получив дополнительную финансовую поддержку от Российской Федерации, республика может уже в 2018 году полностью решить проблему весенне-осенней распутицы и обеспечить безопасность школьных маршрутов», - отметил Александр Бречалов.

Также Глава Удмуртской Республики рассказал о планах региона – активно развивать экономику муниципальных образований и создавать «точки роста» на селе за счёт развития сети сельских дорог.

«Работа, проделанная в Удмуртии в 2017 году, – исполнение задач приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и новый подход к проектированию сельских дорог, – говорят о хорошем потенциале дорожной отрасли Удмуртии, которая способна решать больший объём задач, обеспечивающих рост региональной экономики», - отметил в ходе беседы Максим Соколов.

Он пояснил, что если Министерство транспорта Российской Федерации рассмотрит возможность увеличения федерального финансирования на реализацию в республике проектов «Безопасные и качественные дороги» и  ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий», то регион сможет направить финансы на ремонт участков сельских дорог, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов и полностью решить проблему безопасности школьных маршрутов.

В рамках рабочей встречи были обсуждены предложения Удмуртской Республики по укреплению опорной сети автомобильных дорог региона в соответствии со Стратегией развития дорожного хозяйства России до 2030 года. Речь шла о мероприятиях по развитию направления Игра – Глазов – Яр – Пудем – граница Кировской области, а также о реконструкции дорог, которые являются подъездными путями к новому мосту через реку Кама в городе Камбарка.

Александр Бречалов доложил об экономии 700 млн рублей, которую республика планирует получить при реконструкции автодороги Костино-Камбарка за счёт использования технологии «холодной» регенерации.

Возврат к списку