Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава УР Александр Бречалов встретился с директором Фонда «Наше будущее» Наталией Зверевой

Сегодня, в рамках рабочей поездки в Москву, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с директором Фонда «Наше будущее» Наталией Зверевой.

В ходе переговоров стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Правительством Удмуртской Республики, в рамках которого намерены развивать социальное предпринимательство в регионе. Совместные усилия сторон соглашения будут направлены на разработку и реализацию мер поддержки для социальных предпринимателей.

«Фонд «Наше будущее» активно взаимодействует с регионами по развитию социального предпринимательства. Соглашение на уровне правительства очень важно, поскольку позволяет решать насущные проблемы, появляющиеся у представителей отрасли. Уверена, что вместе мы сможем вывести социальное предпринимательство на принципиально новый уровень», - прокомментировала директор Фонда "Наше будущее" Наталия Зверева.

Как отметил Глава региона, Правительство намерено привлекать специалистов Фонда к разработке совместных предложений по вопросам развития социального предпринимательства в Удмуртской Республике.

«Нам важно организовать системную работу по поддержке и развитию социального предпринимательства в Удмуртии. Дополнительно поддержать бизнес, который готов принимать самое активное участие в решении социальных проблем жителей нашей республики. Совместно с Фондом помочь ему применить свои идеи, реализовать социальные инициативы и успешно развиваться. Уверен, что наше сотрудничество с Фондом позволит вовлечь в эту сферу новые предприятия и предпринимателей», - сказал Александр Бречалов.

Для справки:

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Он стал первым в России фондом, направившим свои усилия на развитие социального предпринимательства и поддержку социальных предпринимателей.

За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 183 проекта из 50 регионов на общую сумму 438,3 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

В этом году Фонд «Наше будущее» поддержал республиканский проект социального предпринимательства «Центр иппотерапии и верховой езды «Конная усадьба» ООО «АС». Центр «Конная усадьба» предлагает занятия иппотерапией для людей разного возраста и групп здоровья. Благодаря реализации проекта в ближайшие 5 лет планируется оказать реабилитационные услуги 900 детям и 600 взрослым. В рамках проекта предусмотрено активное взаимодействие с медицинскими учреждениями, включение лечебной верховой езды в программы комплексной реабилитации, развитие местного и межрегионального социального конного туризма. На беспроцентный заём Фонда будет приобретён крытый манеж, который позволит сделать занятия в центре круглогодичными, тем самым усилив его экономическую устойчивость.

Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Наше будущее».

Возврат к списку