Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия получит более 44 миллионов рублей из Фонда президентских грантов

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвёл итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года.



В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов. Среди них 25 организаций из Удмуртии, которые получат 44 миллиона 677 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. Победителями стали 18 организаций из Ижевска, 4 организации из Глазова, по одной - из Воткинска, Сарапула и Игринского района.

Максимальная сумма - почти 10 миллионов рублей - будет предоставлена Ассоциации родителей детей-инвалидов из города  Сарапула для реализации проекта "Город на ощупь". Средняя сумма гранта - 1,78 миллиона рублей.

Удмуртия стала седьмой среди регионов Приволжского федерального округа по количеству победителей. А по росту количества победителей в сравнении с первым конкурсом заняла второе место в ПФО - с 6 до 25, рост в четыре раза.

«Активность наших некоммерческих организаций заметно повысилась. 25 победителей, 44 миллиона рублей – это очень достойный результат. Уверен, что постепенно мы научимся профессиональнее работать с грантооператорами и эффективнее заниматься реализацией самых различных проектов по всем направлениям. Я благодарен сотрудникам Фонда «Сообщество» и проекта ФАСТ за работу. Их стараниями удалось решить первую часть поставленной задачи. Теперь будем сообща действовать ради выполнения главной цели - привлечения в 2018 году 300 миллионов рублей на социальные проекты», - сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов, комментируя итоги конкурса.

Напомним, что в 2015 году гранты выиграли 8 некоммерческих организаций республики, в 2016 - 10. Подготовить заявки, собрать все необходимые данные, представить их в Координационный комитет представителям республики помогли специалисты Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» и проекта ФАСТ.

Ранее, на брифинге для СМИ, первый зампредседателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин отметил, что «одной из главных целей Фонда «Сообщества» мы выбрали, в том числе, поддержку некоммерческих инициатив в муниципалитетах. Александр Владимирович (Бречалов – прим.) поставил задачу на 2018 год привлечь через внебюджетные средства (гранты, конкурсы) порядка 300 миллионов рублей  – это краудфандинг, благотворительные фонды, Президентские гранты и так далее».

Отметим, что первый конкурс грантов Президента был весной. Тогда от Удмуртии было подано 49 заявок. "Фонд «Сообщество» и проект ФАСТ провели большую работу с нашими НКО. Специалисты Фонда вместе с ними писали заявки, вместе с ними их подавали и увеличили ровно в два раза количество заявок от Удмуртии на второй конкурс грантов Президента. 98 заявок подала республика на второй конкурс и заняла первое место в ПФО по темпам роста количества заявок», - сообщил Александр Свинин.

Возврат к списку