Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Новый диализный центр Fresenius открылся в Ижевске

28 ноября 2017 года в Ижевске состоялось торжественное открытие диализного центра Fresenius. В новом центре оказывается плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью.


В церемонии приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, Президент региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), член совета директоров Fresenius Medical Care Доминик Венер, руководитель Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов.

Новый диализный центр оснащён 36 современными аппаратами «искусственная почка» и рассчитан на помощь 216 пациентам методом гемодиализа. В перспективе центр сможет оказывать медицинские услуги методом перитонеального диализа и принять ещё до 100 пациентов. Кроме того, с вводом нового лечебного учреждения в Ижевске создано 38 дополнительных рабочих мест. По мере увеличения нагрузки на открывающийся центр планируется набор нового персонала.

Как заметил Глава Удмуртии, данный проект реализован на основе государственно-частного партнёрства. Республика предоставила инвестору необходимое помещение под центр, компания Fresenius Medical Care вложила в реконструкцию здания и оборудование почти 250 миллионов рублей инвестиций. Пациенты с хронической почечной недостаточностью будут получать здесь медицинские услуги бесплатно в рамках госпрограммы по обязательному медицинскому страхованию.

«Безусловно, меня радует, что в Удмуртию приходят инвесторы. Ещё больше радует, что этот проект реализован в формате ГЧП с участием нашего предприятия ИЭМЗ «Купол». <…> Кроме того, завод «Купол» и компания Fresenius имеют хорошие перспективы не только по вхождению на рынок оказания услуг гемодиализа, но и по производству компонентов для подобных центров. Возможности здесь очень большие, и мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с одним из самых сильных лидеров на этом рынке», - сказал Александр Бречалов.

Руководитель региона добавил, что республика крайне заинтересована в инвесторах и будет всячески способствовать реализации их проектов на территории Удмуртской Республики: «Мы должны сделать всё, чтобы инвестиций в Удмуртию было больше. И как следствие, росла экономика, рос уровень жизни наших людей».

Член совета директоров Fresenius Medical Care Доминик Венер отметил, что их компания уже более 25 лет работает в России и более 10 лет сотрудничает с Удмуртией. Он поблагодарил Главу региона за поддержку проекта и за помощь в его реализации. «Сегодня мы открываем очень современный диализный центр европейского уровня, где будут помогать людям, которые очень в этом нуждаются», - подчеркнул Доминик Венер.

Генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов рассказал о совместных проектах предприятия и компании Fresenius: «В течение 10 лет мы выпускаем высокотехнологичную наукоёмкую продукцию для лечения больных с почечной недостаточностью. Для нас это большая честь. Сегодня мы с компанией Fresenius подпишем новое соглашение о намерениях по организации выпуска следующей очереди высокотехнологичных препаратов уже в больших объёмах. Это будет способствовать повышению качества жизни пациентов с почечной недостаточностью».

Для справки:

По информации Минздрава УР, на 1 ноября 2017 года лечение постоянной заместительной почечной терапией проходят 452 жителя Удмуртии. В республике действуют 7 диализных отделений, в том числе одно детское. На этой неделе, 30 ноября, также планируется открытие диализного отделения на 15 мест на базе Городской клинической больницы №6 (проект государственно-частного партнёрства).

ИЭМЗ «Купол» осуществляет совместный проект с ведущим мировым лидером - немецкой фармацевтической компанией Fresenius Medical Care по выпуску медицинских препаратов международного уровня качества. Выпускаются инфузионные растворы и растворы для перитонеального диализа (препарат «искусственная почка»), которые включены в перечень жизненно важных лекарственных препаратов (более 15 видов).

Возврат к списку