Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Администрация Главы и Правительства УР взяла на контроль ситуацию с домами по улице Дружбы в Ижевске

По поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова создана рабочая группа, которую возглавил Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов. Также в неё вошли руководители всех профильных министерств и ведомств, Администрации города Ижевска.


Сегодня, 29 ноября, для ознакомления с ситуацией на дома по улице Дружба выехали исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Ястреб и советник Главы УР Алексей Серебренников.

Они обсудили с жильцами домов 23, 23А, 25 и 27 по улице Дружбы перспективы совместной работы. Иван Ястреб и Алексей Серебренников предложили жителям принять активное участие в деятельности рабочей группы, созданной по поручению руководителя Удмуртии, чтобы всем вместе искать варианты разрешения сложившейся ситуации.

Глава Минстроя  Удмуртии подчеркнул, что сейчас главная задача выстроить максимально прозрачный и конструктивный диалог с населением. Для этого в рабочую группу войдут жители домов, чтобы совместно рассмотреть все предложения и инициативы граждан.

На подходе к журналистам Иван Ястреб подвёл итоги визита: «Сегодня мы непосредственно на месте ознакомились с ситуацией. Важно, что обратная связь от жителей есть. Мы сегодня договорились конструктивно поработать по решению этой проблемы. На следующей неделе будем встречаться с жителями, проработаем совместно вопросы, получим от них конкретные предложения, как они видят разрешение этой ситуации. Мы предложим свои варианты. На этой встрече мы будем обсуждать уже совместно, максимально открыто и детально следующие шаги по решению проблемы, которая сегодня здесь сформировалась».

Как сообщил журналистам Алексей Серебренников, он будет находиться на постоянной связи с жителями: «Уже сегодня мы обменялись контактами. Создаём инициативную группу из пяти человек. Мы будем изучать проблемы и детально по каждой квартире решать. Так же, как мы это делаем с пострадавшими жителями дома на Удмуртской, 261».

Он также добавил, что в ежедневном режиме будет докладывать Главе Удмуртской Республики о ситуации и о том, что удалось сделать.

На встрече также присутствовали заместитель главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, начальник ГЖИ УР Марат Исмагилов и руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Напомним, что проблемная ситуация с домами на улице Дружбы, построенными по программе переселения граждан из аварийного ветхого жилья, развивается с 2014 года. Тогда активисты Общероссийского народного фронта Удмуртии выявили нарушения при строительстве данного жилья. Общественники неоднократно обращались в Администрацию Ижевска, республиканские ведомства, прокуратуру Удмуртии, чтобы разрешить возникшую ситуацию. Сейчас этот вопрос на свой личный контроль взял Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Жители жалуются, что проживают довольно близко от железнодорожных путей, это  негативно сказывается на качестве их жизни. Их беспокоят постоянный шум и сильная вибрация от проезжающих и останавливающихся составов, гарь и тяжёлый воздух в квартирах, образующийся вследствие такого тесного соседства.


Возврат к списку