Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов принял участие в Конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Сегодня, 1 декабря, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов принял участие в конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которую проводят автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и Информационное агентство России ТАСС.

На конференции обсуждали вопросы совершенствования инвестиционного климата в Российской Федерации, результаты реализации дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), анализировали работу институтов поддержки предпринимательства в регионах.

В рамках Делового завтрака, Александр Бречалов подробно остановился на теме внедрения изменений. «Для нас сейчас ключевая проблема и ключевая задача – это формирование серьёзной команды. Нужно встряхнуть и перезагрузить тех людей, которые работают в министерствах, возглавляют наши подведомственные проекты. Проектных менеджеров катастрофически не хватает: запрос - около 150-200 человек. И это не просто люди, которые имеют опыт проектной деятельности. В первую очередь (если мы не просто декларируем, что мы часть глобального мира, а хотим конкурировать в этом мире) у них должен быть определённый формат мышления - «Out of the box». Кроме того, я убеждён, что человек и организация развиваются только тогда, когда выходят из зоны комфорта».

Также, по словам Главы УР, большую роль в процессе изменений играет конкуренция. «Конкуренция – не проблема, это всегда возможности, которые надо использовать. Ты видишь новые практики, стараешься их транслировать у себя. Мы рады, что у нас есть конкуренты: Татарстан, Московская область, Москва. Это заставляет нас в круглосуточном режиме быть в тонусе».

В заключение Александр Бречалов поблагодарил руководство Агентства стратегических инициатив, подчеркнув, что АСИ является одним из немногих эффективных инструментов поддержки предпринимательства в России. А также Глава УР предложил руководству ведомства рассмотреть вопрос о проведении совместных зарубежных бизнес миссий с участием Агентства, Российского экспортного центра и представителей регионов.

После Делового завтрака руководитель Удмуртии принял участие в пленарной сессии «Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. НПИ 2.0».

Возврат к списку